- Ты пойдёшь на нового "Терминатора"? Премьера через две недели! - таким вопросом Кирилла поприветствовала Аллочка.
- Даже не собирался, а что? - бодро откликнулся Кир.
- Да мне идти не с кем, а одной скучно, - с досадой призналась прекрасная блондинка
- Не иди, - великодушно разрешил Кирилл.
- Самая ожидаемая премьера весны, - вздохнула Аллочка. - Я просто обязана быть в курсе. Хотя боевики не люблю. Может, сходим всё-таки? Реклама обещает, что для кино создали реального Терминатора - боевого киборга с искусственным интеллектом! Там ещё скандал какой-то был...
- Сейчас рекламу глянул и решу, - пообещал Кирилл.
Реклама, как всегда, обещала много и красочно. Киборгу сконструировали внешность популярного актёра ХХ века. Кирилл смотрел на широченные плечи и невозмутимое лицо и завидовал.
Ожидаемая премьера была пятой попыткой перезапустить безумно популярную когда-то франшизу. Насколько помнил Кирилл, Терминатора играли белые мужчины, белые женщины, чёрные трансгендеры, жёлтые гермафродиты и один королевский пингвин. Но большинство попыток оказались провальными. Уже мало кто помнил, с чего всё начиналось, но каждый новый фильм открывал зрителю всё новые грани разочарования.
Кирилл честно поискал всё о скандале. Оказалось, что "Терминатор XIX: Раскаяние Скайнет" вызвал бурю негодования у секты Ожидающих Судного дня. Особенно фанатиков огорчило ход, придуманный продюсером для привлечения зрителей. В конце фильма киборга-актёра действительно сбросили в жерло вулкана. Сектанты выходили на протестные демонстрации, требовали не нарушать права киборгов на существование и орали, что такими темпами Скайнет никогда не возникнет.
Кирилл посмотрел трейлер. Стандартный набор, без которого фильм положили бы на полку и не выпустили на экраны: гомо-парочка, среднеполый положительный персонаж, судьбоносный ребёнок, один цветной главный герой, один главгерой - белый гетеро. Да, и так как боевик: взрывы, погони, столкновение вертолёта с летящим поездом, надрывный вопль "Nooooo!" в равнодушно-закатные небеса.
Кирилл затосковал. Конечно, ему тоже следовало бы сходить на модную премьеру. Но иногда он позволял себе следовать заветам гуру Аджсапсандала и пренебрегать мирской суетой. Особенно если за билет, напиток и эрзац-попкорн из водорослей требовалось выложить недельный бюджет.
- Нет, Аллочка, не пойду, - решительно отказался Кирилл. - Но у меня есть решение, которое позволит тебе стать самым популярным кинокритиком любой тусовки. Ты приходишь ко мне в гости, мы заказываем еду, ищем в Сети и смотрим самого первого "Терминатора"! Поверь, со знатоком классики никто спорить не будет!
Иногда, решил Кирилл, стоит возвращаться к корням. Особенно, если денег на новинки нет.
Рассказ содержит личное мнение автора и не направлен на оскорбление чьих-либо чувств.
Данный текст является авторской фантазией на тему жизни в XXII веке.
Все события и персонажи вымышлены.