Найти в Дзене
Весь мир в тарелке

Шоколадный торт без муки

Ингредиенты:

Горький шоколад 70% - 300 гр

Сливочное масло - 200 гр

Яйца - 6 шт

Сахар - 150 гр

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 175°. Форму для запекания застелить бумагой, снаружи обернуть дно и бортики фольгой.

2. Шоколад, разломать на кусочки, растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешать до однородной массы. Немного остудить.

3. Взбить яйца с сахаром, добавить в шоколадную массу, перемешать. Перелить массу в форму, поставить в глубокой противень. В противень налить воды так, чтобы она доходила до половины формы.

4. Сверху форму накрыть фольгой, выпекать 1 час 15 минут. Торт вынуть из духовки, дать остыть, аккуратно переложить на блюдо. Подавать украсив по своему желанию. Приятного аппетита!