Найти в Дзене
Моя рыбалка

Поплавок «леденец» для ловли леща на течении

Для ловли леща на поплавок в местах, где глубина от двух до четырёх метров, и не очень далеко от берега, можно использовать удилище длинной от четырёх до шести метров. Оснастку используют как глухую, так и подвижную. Для подвижной оснастки лучше поставить безынерционную катушку с небольшой шпулей. Длинна лески при забросе, должна превышать длину удилища примерно на один или полтора метра.

Для основной лески можно взять мононить, диаметр которой от 0,22 до 03 миллиметров. Поводок ставиться длинной 20 – 35 сантиметров, в некоторых случаях чуть длиннее. Чем сильнее течение, тем длиннее нужно ставить поводок. Поводок ставят через вертлюжок не только для того чтобы поводок не перекручивался, но и для быстрой его замены. Крючки выбирают в зависимости от того какого размером леща собираетесь ловить. Обычно используют от № 4 до № 12.

Оснастка с поплавком - «леденцом», для ночной ловли: 1 – фосфоресцирующий светлячок; 2 – крепежная трубочка для светлячка; 3 – крепежные кембрики; 4 – грузило-оливка; 5 – стопорная дробинка; 6 – место соединения поводка и лески

-2

Речной лещ обычно всегда кормиться на течении. В связи с этим удобнее всего будет ловить его с применением поплавка «леденец». Поплавок «леденец очень выручает на сильном течении. Из-за своей формы имеет низкое лобовое сопротивление, режет воду, вода его обтекает, и давление на него минимально.

Давление воды на леску несколько компенсируется наклоном киля поплавка. В качестве его огрузки используют скользящее грузило (в основном это оливка). На вершинке поплавка можно закрепить светлячок для ночной ловли. Всем спасибо кто дочитал до конца. Подписываетесь и ставьте лайки!!!