Всем привет, давайте сегодня поговорим о соли!
Это привычная всем нам добавки к пищи не совсем полезная и об этом слышали многие. Я даже заметила негативное действие на себе.
Прочитала информацию о том, чтобы восполнять витаминный баланс натрия и магния необходимо примерно пяти граммами соли в день, получается, что полностью переходить на безсолевую диету не рекомендуется. Тогда я решила проверить это на себе и пробовала съедать эти пять граммов в пищу. Однако мне показалось, что это слишком большое количество и его можно намного уменьшить. И исходя из моего состояния даже вовсе исключить.
Теперь я не ем соль днями, но иногда бывают исключения в виде определенных продуктов, об этих исключений тоже планирую забыть.
Исключения:
1. Хлеб я солю для реакции или беру магазинный хлеб в котором всегда есть соль. Однако теперь думаю переставать добавлять соль и не есть магазинный хлеб, даже самого хорошего качества, потому что на безсолевые диеты он не рассчитан.
2. Солю лук, чтобы убрать горечь, и пустить сок. То же самое делала с редькой и репой. Однако хочу найти вкусный способ обходиться в подобных блюдах без соли.
3. Обнаружила в некоторых упаковках пряностей соль в составе. Думаю, теперь составлять смеси самостоятельно.
Распрощалась из-за соли с некоторыми продуктами:
Раньше ела сыр и насколько, мы знаем он солененький. Теперь исключаю сыр из пищи.
Перестала есть консервацию
И многое многое другое.
И за это все естественно меня благодарит мой организм. У меня уже нет таких сильных проблем с отеками как раньше, нет частого чувства обезвоженности, ушли головные боли, давление не беспокоит, улучшилось кровообращение и общее состояние. Естественно заслуга всего этого не только в отказе от соли, но и в правильном питании в целом. Однако нет смысла есть правильные продукты, если они будут пересолены, пользы это точно не принесет.
Если вы тоже решите отказаться от соли и она доставляет дискомфорт состоянию вашего организма, то делайте это постепенно, так будет легче.
И в заключении хочу вдохновить моих читателей на творчество. Смотрели фильм "Зеленая книга"? Мне запомнился момент, когда герой, гурман, как понятно из фильма, давал оценку блюду: "Блюдо соленое, невкусно. С солью приготовить проще всего, а чтобы получилось вкусно без соли, нужно постараться".