Найти тему

Как я хотела приготовить колбаски для жарки дома и что из этого вышло

(Фото скачано из интернета из общедоступных источников)
(Фото скачано из интернета из общедоступных источников)

Как-то весной забили мы с мужем свинку. Выросла она у нас большая, аппетитная.

Чуть-чуть отступлю от основного повествования и сообщу, что поросят мы выращиваем каждый год для себя. Забивает муж, а я помогаю разделывать. (И да, я в курсе, что подворный убой запрещён. Приходится своё же втихаря брать, потому что на убойный возить= себе ничего не взять) Работа не для слабонервных, но я не из таких. У нас своя семья 4 человека+родители мужа и моя мама с бабушкой. Разлетается туша быстро. Чем полуфабрикаты магазинные покупать, лучше своё, собственноручно выращенное.

Пора возвращаться к самому рассказу...

Туша свинки вышла примерно на 100кг.(без учёта субпродуктов с неё). И тут меня посетила идея помимо холодца, тушенки, сала и т.д и т.п, забацать колбаски для жарки. В инете кучу рецептов видела. Предлагаю мужу попробовать. НО! Для воплощения идеи в жизнь нужно всего-то (Ага! Наивная!) кишки свиные правильно подготовить, для последующей фаршировки мясом.

Муж мой тоже не из брезгливых. Согласился. Отделили мы с ним тонкий кишечник. Надо промывать от содержимого. Муж предложил идеальное решение: вставить шланг с водой в кишку, чтобы под напором воды всё вымылось. Только вот куски мы слишком длинные сделали. Вставляет он шланг с водой, кишка начинает раздуваться. И тут я вижу, что в самом низу она, зараза, перекрутилась! Не успела я ему и слова сказать, как она срывается и всё содержимое вместе с водой фонтаном выливается ему в лицо. Как говорится, и смех и грех! Стоит злющий, обтекает. А мне и его жалко, и не могу от смеха ничего сказать.

Короче, очередная моя идея по приготовлению домашних вкусняшек потерпела фиаско. Муж сказал, что к кишкам больше в жизни не прикоснётся. А как хотелось чего-нибудь вот такого...

(Фото из общедоступных источников)
(Фото из общедоступных источников)

Еда
6,93 млн интересуются