Есть множество способов определить и узнать, каким должен быть натуральный мёд, но время на месте не стоит, и придумываются более удобные и легкие способы проверки.
Хороший мёд можно в частности различить на запах, от него исходит приятное медовое ощущение, и подделать это невозможно. Каким бы не был сорт мёда, он всегда будет приятно пахнуть и от него ярко выражается запах улья. Даже если мёд отстоял уже более года, он практически не потеряет запаха. Если же от мёда исходит кислый запах, значит лучше не стоит покупать такой мёд.
После того как вы ощутили мёд на запах, мы пробуем его. Если вкус резкий и медовый, значит это темный сорт, а если же он нежный – это светлый мёд. На рынке, конечно, попробовать мёд вам не дадут. Если после пробы у вас появилось ощущение теплоты в горле и появилось першение - это означает, что мёд точно натуральный.
Понюхали, попробовали, а что дальше? Дальше мы можем определить мёд на влажность. Если он жидкий, то сделать это проще простого. При теплых 20 градусах натуральный мёд скручивается на ложке и не вытекает из неё.
Как многие знают, в холодный сезон любой сорт мёда кристаллизируется, другими словами начинает садиться. Но не нужно думать, что если он не севший, значит, не является натуральным. Существуют сорта меда, которые не подвергаются кристаллизации. В частности это происходит при хранении в теплых местах.
В любом случае, чтобы определить, натуральный мед это или нет, стоит всегда его пробовать перед покупкой. Благодаря запаху и вкусу вы сможете без особого труда определить его на качество. Вам могут предлагать множество различных сортов мёда, о которых вы не знаете, но их вообще может не существовать на самом деле. Оплачивайте продавцам за натуральный мёд, а не за умение продавать.
Если статья показалась вам интересной – ставьте лайк!
Если хотите больше подобных статей – подписывайтесь!
Спасибо за внимание!