Наверное нет такого человека который не любит пампушки с чесноком🤤А если ещё и с борщиком так это вообще улёт!!!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 г
- Вода (1 стакан + 50 мл для чесночной заправки)
- Сахар (2 неполных ст.л.) — 25
- Соль (неполная +0,5 ч.л. для чесночной заправки) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное (+ 2 ст.л. для чесночной заправки) — 4 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие 1 ч.л. с большим верхом) — 9 г Соль
Чеснок (для чесночной заправки) — 2-3 зуб.Петрушка (зелень, по вкусу)
Приготовление:
Для того чтобы приготовить пампушки с чесноком, необходимо дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар. Перемешать и постепенно добавить муку.
Замесить тесто и поставить его в теплое место на 30 минут.
После того, как тесто подойдет, разделить его на небольшие равные булочки и выложить в смазанную круглую форму Дать пампушкам подойти 15-20 минут, а после выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
- После того, как пампушки пропекутся, верхушку обмакнуть в чесночной заправке.
- Для чесночной заправки необходимо мелко изрубить чеснок, можно выдавить в чеснокодавке, и соединить с водой и растительным маслом.