Найти тему

Утиное пате с клюквенным соусом

Сегодня пишем для Вас отличный рецепт, с приготовлением утки.

Подготовьте:

• 0,44 кг грудки утиной.

• 0,77 кг утиного фарша.

• 0,38 кг фарша из темного куриного мяса.

• Головку чеснока.

• Десять листиков лавровых.

• 55 мл коньяка.

• Ароматные приправы.

• Пару яиц.

• 0,32 л соуса клюквенного.

• 0,11 жировой сетки.

Приготовление

1. Грудку утиную при помощи ножа острого нарезаем тонкими слайсами. Добавляем к утке немножко масла и приправ.

2. Отдельно перешиваем оба фарша, присаливаем его, добавляем ароматные приправы. Перемешиваем и добавляем измельченный чеснок, листья лавровые и добавляем часть коньяка. Прикрываем тару с фаршем пленкой, ставим в холодильник на всю ночь.

3. Сетку жировую подготавливаем. Обязательно ее промываем и посредством салфеток просушиваем.

4. В извлеченный из холодильника фарш добавляем яйцо и вымешиваем лопаткой.

5. Подготавливаем подходящую для запекания форму. В нее укладываем сетку. Важно, чтобы края выходили за пределы бортиков. Укладываем часть фарша, затем – часть полосок из утки и соус клюквенный. Вновь выкладываем фарш, который остался. Прикрываем все сеткой жировой.

6. Форму накрываем пару листами фольги. Посредством зубочисток делаем отверстия. Форму переставляем на противень. Добавляем обязательно в противень воду.

7. Выпекаем 140-150 минут. Периодически в противень добавляем немного воды.

8. Извлекаем форму с пате, остужаем и отправляем на десять часов в холодильник. При подаче нарезаем.