Сегодня пишем для Вас отличный рецепт, с приготовлением утки.
Подготовьте:
• 0,44 кг грудки утиной.
• 0,77 кг утиного фарша.
• 0,38 кг фарша из темного куриного мяса.
• Головку чеснока.
• Десять листиков лавровых.
• 55 мл коньяка.
• Ароматные приправы.
• Пару яиц.
• 0,32 л соуса клюквенного.
• 0,11 жировой сетки.
Приготовление
1. Грудку утиную при помощи ножа острого нарезаем тонкими слайсами. Добавляем к утке немножко масла и приправ.
2. Отдельно перешиваем оба фарша, присаливаем его, добавляем ароматные приправы. Перемешиваем и добавляем измельченный чеснок, листья лавровые и добавляем часть коньяка. Прикрываем тару с фаршем пленкой, ставим в холодильник на всю ночь.
3. Сетку жировую подготавливаем. Обязательно ее промываем и посредством салфеток просушиваем.
4. В извлеченный из холодильника фарш добавляем яйцо и вымешиваем лопаткой.
5. Подготавливаем подходящую для запекания форму. В нее укладываем сетку. Важно, чтобы края выходили за пределы бортиков. Укладываем часть фарша, затем – часть полосок из утки и соус клюквенный. Вновь выкладываем фарш, который остался. Прикрываем все сеткой жировой.
6. Форму накрываем пару листами фольги. Посредством зубочисток делаем отверстия. Форму переставляем на противень. Добавляем обязательно в противень воду.
7. Выпекаем 140-150 минут. Периодически в противень добавляем немного воды.
8. Извлекаем форму с пате, остужаем и отправляем на десять часов в холодильник. При подаче нарезаем.