Найти тему

Отбивные грибные бывают!

Мы привыкли, что отбивные – это обязательно мясо. Предлагаю сегодня попробовать довольно необычное, но очень вкусное блюдо – отбивные из грибов вешенок.

Нам понадобится:

грибы вешенки – 200 гр

Для кляра:

молоко – 3-4 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст. ложки
чеснок – 2 зубка
соевый соус – 1 ст. ложка
соль – ¼ чайной ложки

черный молотый перец, паприка – по вкусу

Грибы делим на «соцветия» (если они крупные, то на отдельные грибы). Кладем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем, чтобы грибы стали более плоскими.

Для кляра смешиваем все ингредиенты в чашке. Консистенция смеси должна быть похожа на блинное тесто. Затем каждый гриб (или соцветие) обмакиваем в кляр, даем немного стечь и обжариваем на сковороде с обеих сторон по 40-50 секунд.

Необычные грибные отбивные готовы!

-2