Мы привыкли, что отбивные – это обязательно мясо. Предлагаю сегодня попробовать довольно необычное, но очень вкусное блюдо – отбивные из грибов вешенок.
Нам понадобится:
грибы вешенки – 200 гр
Для кляра:
молоко – 3-4 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст. ложки
чеснок – 2 зубка
соевый соус – 1 ст. ложка
соль – ¼ чайной ложки
черный молотый перец, паприка – по вкусу
Грибы делим на «соцветия» (если они крупные, то на отдельные грибы). Кладем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем, чтобы грибы стали более плоскими.
Для кляра смешиваем все ингредиенты в чашке. Консистенция смеси должна быть похожа на блинное тесто. Затем каждый гриб (или соцветие) обмакиваем в кляр, даем немного стечь и обжариваем на сковороде с обеих сторон по 40-50 секунд.
Необычные грибные отбивные готовы!