«Убей меня трижды» из разряда тех фильмов, которые изо всех сил хотят казаться не такими. То есть берется обычный сюжет, который старательно наполняется фриками, лихими твистами, нелинейным повествованием и чем-нибудь ещё этаким, что как считается делает из обычного фильма – необычный.
Напоминает «Криминальное чтиво», да? Но тогда время было другое, фильмов, которые хотят быть не такими, как все, было мало, потому получилось. Получилось так, что можно после просмотра радостно бежать по улицам.
Сюжет фильма Саймона Пегга закручен вокруг желания одного гражданина уничтожить свою жену, потому что она его не любит и спит с другим. Всё это накладывается на ещё одну линию с Терезой Палмер и её мужем дантистом, которым нужны деньги по страховке и они решают сделать вид, что Тереза померла, улетев на своем автомобиле в пропасть, и, получив миллион долларов, зажить красиво где-нибудь в другой стране.
Так как бросать в пропасть саму Терезу нельзя, они решают бросить туда одну из своих постоянных клиенток, подменив для начала зубные карты. Какая-то тётенька летит в пропасть, они рассчитываются с долгами и живут себе дальше. Простой план.
Однако, здесь всплывает основная сюжетная линия с Алисией Брагой, которая не любит мужа и спит Люком Хэмсвортом, старшим братом Криса и Лиама Хэмсвортов. Первый - который Тор из «Мстителей», второй - недалёкий, убитый в первых «Неудержимых», и сумасшедший, волочащийся за Дженнифер Лоуренс в «Голодных играх».
Муж Алисии Браги, узнав, что она бегает к Хэмсворту, нанимает Саймона Пегга, который жутко профессиональный наёмный убийца. План вроде тоже простой: Пегг убивает тётку, ему платят 100 тысяч и всего делов.
Да, та самая постоянная клиентка, которую Палмер с мужем хотят отправить в полёт, и тётка, бегающая к Хэмсворту, - одно и тоже лицо. Звучит это все неплохо и, в теории, в других руках, чуть изменив сценарий, лишив его, например, дурацких смертей, которые отдают такой искусственностью, что волосы рвать приходится (хорошая дурацкая смерть, вновь отсылает нас к «Криминальному чтиву» и моменту, когда Траволта случайно стреляет в черного паренька на заднем сидении), убрав часть твистов или заменив их на другие, могло выйти неплохое кино.
Но, очевидно, все, что у авторов было - это идея. Когда по ней написали сценарий, идея утонула в дешевых попытках водить зрителя за нос и общей наивности. К примеру, зрителю показывают, как машина летит в пропасть, бабахает там и вроде тётка должна бы того, но через какое-то время удивленному зрителю показывают этот момент вновь и оказывается, что тётка, пока машина летела в пропасть, успела прийти в себя, почесаться, съесть бублик и выпрыгнуть, открыв дверь. Хотя, показав полет в первый раз, там разве что супермен успел бы спастись, да и то, просто выбравшись из огня взорвавшейся машины. Трюк тоже довольно избитый, в ходу ещё со времен «Казино» Мартина Скорсезе, но здесь возведен в абсолют.
Самих актеров вроде пнуть не за что. Да, кривляются слишком сильно, но весь фильм снят в такой манере, что, скорее всего, им так было приказано. А вот режиссура ужасная и оправдать её никак не получается.
Фильм, правда, не настолько плох, чтоб прям вены резать или не прикасаться к нему ни под каким предлогом. Он просто скучный. Из-за избитости, из-за непродуманности, из-за дурацких решений и, что самое плохое, из-за невероятной предсказуемости.
Stay Tuned!