Найти тему

Варенье из лепестков роз. Аромат,вкус и польза

Для приготовления варенья пригодна,обильно цветущая ,с красивыми розовыми цветами и очень душистая морщинистая роза,а так же лепестки шиповника.

Варенье из лепестков роз можно приготовить несколькими способами.
Предлагаю два из них.

Вариант 1.

Для варенья собираю лепестки роз,срывая или срезая ножницами с плодоножки.
Лепестки промываю холодной проточной водой.

Готовлю сахарный сироп:
На 200 гр.лепестков
На 1 литр воды 660 гр.сахара (40 %-ный раствор).
Сахар растворяю в воде,довожу до кипения.Добавляю 1-2 гр.лимонной кислоты на 1 литр сиропа.

Лепестки погружаю в горячий сироп и оставляю на некоторое время для остывания сиропа.
Затем, варю однократным приёмом.
Горячее варенье разливаю в баночки и закатываю.

Вариант 2.

Очищенные и промытые лепестки роз складываю в кастрюлю для варки.Сахара беру равное количество по массе с лепестками.
Растираю сахар с лепестками,до получения кашицеобразной массы.
Добавляю 1,5-2 гр. лимонной кислоты,разведённой в 1 столовой ложке холодной прокипячённой воды.
Всё перемешиваю и оставляю на некоторое время,неплотно прикрыв крышкой.

А пока ...

Готовлю сахарный сироп:на 200 гр.лепестков
Сахар-0,5 кг.
Вода-1 стакан

Сиропом заливаю лепестки и варю до готовности.

Готовое варенье фасую горячим розливом в баночки.

Варенье из розовых лепестков можно использовать,как обычным способом или добавлять в тесто или начинку при выпечке печенья.

А
ТУТ-как я варю Варенье из зелёных грецких орехов

Спасибо за то,что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Понравился материал?Пригодилась тема?
Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал,и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт,не забудьте "лайкнуть".
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий,мне важно ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются