Для приготовления варенья пригодна,обильно цветущая ,с красивыми розовыми цветами и очень душистая морщинистая роза,а так же лепестки шиповника.
Варенье из лепестков роз можно приготовить несколькими способами.
Предлагаю два из них.
Вариант 1.
Для варенья собираю лепестки роз,срывая или срезая ножницами с плодоножки.
Лепестки промываю холодной проточной водой.
Готовлю сахарный сироп:
На 200 гр.лепестков
На 1 литр воды 660 гр.сахара (40 %-ный раствор).
Сахар растворяю в воде,довожу до кипения.Добавляю 1-2 гр.лимонной кислоты на 1 литр сиропа.
Лепестки погружаю в горячий сироп и оставляю на некоторое время для остывания сиропа.
Затем, варю однократным приёмом.
Горячее варенье разливаю в баночки и закатываю.
Вариант 2.
Очищенные и промытые лепестки роз складываю в кастрюлю для варки.Сахара беру равное количество по массе с лепестками.
Растираю сахар с лепестками,до получения кашицеобразной массы.
Добавляю 1,5-2 гр. лимонной кислоты,разведённой в 1 столовой ложке холодной прокипячённой воды.
Всё перемешиваю и оставляю на некоторое время,неплотно прикрыв крышкой.
А пока ...
Готовлю сахарный сироп:на 200 гр.лепестков
Сахар-0,5 кг.
Вода-1 стакан
Сиропом заливаю лепестки и варю до готовности.
Готовое варенье фасую горячим розливом в баночки.
Варенье из розовых лепестков можно использовать,как обычным способом или добавлять в тесто или начинку при выпечке печенья.
А ТУТ-как я варю Варенье из зелёных грецких орехов
Спасибо за то,что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Понравился материал?Пригодилась тема?
Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал,и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт,не забудьте "лайкнуть".
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий,мне важно ваше мнение.