Автор @tastyrussiaofficial
Ингредиенты
1 средний кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
35 г сливочного масла
2 столовых ложки муки
2 стакана молока
2 чайные ложки сухого горчичного порошка
1 стакана (180 г) сыра, натереть на крупной терке
соль и белый перец по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Разогреть духовку до 220 ° С. Смажьте жаропрочную посуду маслом.
шаг 2 Отварить цветную капусту в кипящей воде, 5-7 минут, воду слить .Растопить сливочное масло в средней кастрюле, добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Снять с огня и постепенно добавьте молоко. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять с огня и добавьте горчицу и 1 стакан сыра. Приправить солью и перцем.
шаг 3 Отварную цветную капусту уложить в форму для запекания, залить соусом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита 😘
#рецепты_светы
#обед_от_tastyrussiaofficial