Я давно хотела написать эти статьи, посвященные моим покупкам в Фикс Прайсе и не только, даже сделала нужные фотографии тогда... а вот написать получилось только сейчас, в конце мая, увы.
Итак, вот они, мои тогдашние лако-покупки в один день -
Тогда я раскошелилась на два набора для стемпинга - *Stamping. Набор для дизайна ногтей*, как написано на упаковке, плюс четыре фикспрайсовских лака для ногтей, плюс ещё два лака-малютки в ближайшем отделе торгового центра.
И в данной статье речь пойдет именно о наборах для стемпинга
Я на эти наборы давно заглядывалась, но всё как-то не решалась купить... всё сомневалась почему-то.
Хотя - в далеком 2014 году, почти пять лет назад, когда в том же Фикс Прайсе появились первые скромные наборчики для стемпинга (круглый диск с ме-е-елкими рисуночками а-ля Конад, маленький розовый штампик с жесткой резиновой подушечкой и скребок к штампу в пару, которым невозможно было пользоваться) - тогда я вообще не сомневалась, брать или не брать?...
Брала без раздумий, всего у меня было 5 тогдашних наборчиков.
Так началось моё увлечение стемпингом, в конце августа 2014 года )))
И оно нисколечко мне не надоело )))
К слову, диски эти лежат у меня в отдельном пакетике - как память, ностальгия по прошлым временам, розовыми штампиками я до сих пор пользуюсь с удовольствием - отличные основы для раскраски реверсивных узоров, ну а скребки... часть выкинула, часть лежит где-то там.
Вот, а новые наборы... я всё думала - стоит или не стоит брать?.. Насчет штампа - как-то ровно дышала к нему (у меня тогда был любимейший штамп от BeauyuBigBiang, который я активно использовала... и недавно испортила по собственной глупости), диски для стемпинга - как-то не привлекали меня своими простенькими рисуночками... ну а скребок... у меня и своих куча лежит.
А потом как-то звезды так сложились, что я сделала хорошую покупку в Фикс Прайсе 11 апреля, взяв пару наборов для стемпинга, и четыре лака для ногтей - три шиммерных и один кремовый.
Вот она, моя парочка наборов для стемпинга -
Дизайн ногтей, представленный тут в качестве иллюстрации, мне совершенно не нравится... как-то даже нет желания его повторить.
И ещё удивляет - при нынешнем разнообразии вариантов маникюров в технике стемпинга выбрать именно этот, в котором нет единой целостной композиции и гармонии, где каждый ноготь смотрится сам по себе...
Мне удивительно.
Хотя - может у дизайнера этой коробочки данный нейл-арт - самый любимый, и он решил его уковечить вот таким нехитрым способом.
Лады, я опять отвлеклась )))
На боковой стороне коробочек видно, какие диски вложены в набор -
Мне смешно читать, когда диски для стемпинга именуются трафаретами (к слову, в нейл-дизайне есть отдельный вид дизайна ногтей, который делается исключительно с помощью виниловых трафаретов для ногтей), а штамп для стемпинга тут - инструмент для печати, силиконовый стэмп...
Для меня эти определения звучат чужеродно (((
Содержимое этих двух коробочек -
Всё упаковано по пакетикам: штамп и скребок вместе, диск для стемпинга - каждый в своём пакетике... (солить мне эти пакетики, что ли?.. С Алиэкспресса каждая пластина тоже приходит в отдельном прозрачном пакетике... ладно, часть семян для соседей можно отсыпать в этих пакетиках, но - у меня нет стольких соседей, чтобы наконец избавиться от своей кучи маленьких пакетиков, и просто так выбросить их - рука не поднимается).
Штамп для стемпинга -
Порадовало, что есть индивидуальная крышечка для защиты хрупкой силиконовой подушечки - респект!!
И... этот штамп не может похвастаться идеальной прозрачностью -
Всё портит слишком длинная и не дырчатая ручка-держалка для силиконовой подушечки, если всматриваться изнутри - изображение слегка мутноватое, увы.
Просто я привыкла к другим штампам, тоже прозрачным силиконовым, с Алиэкспресса - вот там да, вид - как сквозь чистое стеклышко!..
Насчет прозрачности и качественности... смотрите -
Всё ясно и без слов...
Мало того, что диск для стемпинга выглядит мутноватым, так ещё и сама силиконовая подушечка имеет видимые дефекты - все эти невнятные точечки и линии.
Это не на поверхности штампа сие безобразие, это как бы внутри, на работу со стемпингом это не влияет, но всё же - не идеал, правда.
Скребок тут в наборе приличный такой, внушительный, не те крохотулечки, которые были раньше -
И этот скребок для этих дисков для стемпинга, что в наборе - вообще НЕ подходит!!
Знаете, почему?
Он плотный, жесткий, совсем не гнущийся, и лишнюю краску для стемпинга с узора забирает очень хорошо. Даже слишком хорошо.
А у этих дисков гравировка и так не айс, да ещё и скребок выбирает подчистую... не, данный тип скраперов/скребков для стемпинга подходит только для тех пластин и дисков для стемпинга, у которых качественная глубокая гравировка, вот там всё ОК.
А конкретно здесь, для тутошних фикспрайсовских дисков я рекомендую взять более тонкий и пластичный скребок, прозрачный гибкий такой - вот он более аккуратно и бережно снимет с узора лишнюю краску, и оттиски будут что надо.
Про скребки я как-нибудь потом отдельную статью запилю - мне есть что написать про них, а пока...
Покажу свою парочку дисков для стемпинга -
Левый узор мне нравится, правый - взяла от безысходности: в наших Фикс Прайсах скудный выбор дисков для стемпинга, во всех магазинах один и тот же ассортимент...
Часть наборов я точно не буду покупать по той причине, что диски эти у меня уже есть - в своё время покупала их на Алиэкспрессе (они и до сих пр там продаются).
Часть наборов отвергнута мною из-за того, что представленные в них стемпинго-узоры мне ну вообще не нравятся!..
Короче, в настоящее время у меня три набора для стемпинга, купленных исключительно из-за штампов - хороши! А диски - просто приятный бонус )))
Итак, на обратной стороне дисков нет никакой подложки -
Почему-то ныне принято считать, что наличие подложки - обязательное условие для качественного и надежного диска для стемпинга, мол, только так порезаться об него просто невозможно.
Подобное мне читается с вот такенными глазами: я очень небрежно обращаюсь с пластинами и дисками для стемпинга (половина с подложками, половина без), часто перебираю в руке и прочее - и ни разу не резалась!..
А нет, вру - было подобное пару раз за почти 5 лет.
Но не из-за того, что неаккуратно держала диск/пластину с типа острыми краями... не, у меня другая причина: на некоторых пластинах синяя защитная пленочка была очень плотно прилегающей к стальной поверхности пластины, настолько плотно, что эту самую пленочку пришлось отдирать по кусочкам с помощью пассатижей.
Вот там да, резалась... не сильно, но больно.
А тут?! Не, не понимаю...
Ладно, здесь вот защитные пленочки снялись без проблем -
Сами диски тут - с мелковатой гравировкой... да и сама гравировка тут - не идеального качества, похоже, как будто узоры делали с помощью тупого лазера: в гравировке видны шероховатости, неровности и как бы буксующие линии, пунктиром, то есть.
Всё это, соответственно, отображается на стемпинго-оттисках (((
Диск для стемпинга AP-48
Именно подобные стемпинго-узоры я очень люблю - все эти затейливые завитушки, мандалы, пейсли и не только, которые одинаково хорошо смотрятся на ногтях как при обычном, так и реверсивном стемпинге )))
Раскрашивай - не хочу )))
Правда, гравировка тут не ахти -
Тут хорошо видны все недостатки - как бы цепляющиеся, рваные границы контуров, местами линия стемпинго-узоров как бы буксует... глубина гравировки тоже не на высоте - она слишком мелковата ((
Я бы поняла такую мелкую гравировку 4-5 лет назад - тогда и выбор пластин и дисков для стемпинга был не ахти, я брала из того, что было...
Но сейчас-то, в 2019 году?..
Не настроить лазер как надо, не усовершенствовать навыки, не улучшить качество выпускаемой продукции, не прокачать скилл, в конце концов?
Или это остатки прошлых лет решили распродать таким нехитрым способом? Я не знаю...
Зато могу показать, как именно отпечатывается данный узор -
Не особо качественно... местами есть проплешины в контуре и как бы *грязные* места с основными линиями (((
И это с учетом того, что я использовала не простую краску для стемпинга, а долговысыхающую краску - она позволяет забирать более качественные узоры с пластин/дисков, у которых мелкая гравировка, за счет своей невысыхаемости в считанные секунды.
В общем, чуть позже, в одной из своих ближайших публикаций я покажу вам маникюр в технике раскрашенного стемпинга, который сделала с помощью узора с данного диска.
Диск для стемпинга JQ-51
Этот диск я купила от безысходности - просто нужен был штамп для стемпинга... а диск - как бы в довесок шел, типа бонус, таких узоров у меня нет.
И, честно говоря, больше месяца я смотрю на этот диск, который лежит у меня на столе и до сих пор не могу придумать какой-нибудь интересный дизайн маникюра с его использованием... (((
Просто так шлепнуть стемпинго-узор на ногти - не, мне так скучно...
А чтоб было весело и небанально - я ничего не могу сообразить.
Гравировка тут - тоже не на высоте, худо-бедно отпечатывает и ладно-
В общем... и дальше планирую время от времени покупать такие наборы для стемпинга, исключительно из-за штампов, с одним лишь условием - диски для стемпинга мне должны нравиться.
А вот ассортимент этих дисков у нас - увы... слезы просто.
А сами штампы - отлично переносят стемпинго-узоры с пластины на специальный силиконовый коврик, то, что мне надо взамен моего любимого испорченного штампа )))
Ну и просто стемпинг обыкновенный они хорошо делают, для моих проб новых пластин и красок в стемпинге.
Послесловие
В целом, я довольна своими приобретениями!..
Кстати, если смотреть по цене - набор в Фикс Прайсе купить гораздо выгоднее и быстрее, нежели то же самое искать и покупать на Алиэкспрессе, а потом ждать доставки (у меня минимум 3 недели).
Диски на Али - 35-56 рублей, штамп для стемпинга такой же практически - самая низкая цена, которую я видела - 87 рублей.
Ну, выгода налицо.
Если бы только диски были бы поразнообразнее и покрасивее - я была бы на седьмом небе от счастья!.. )))
В своей следующей публикации напишу и покажу вам свои лаки для ногтей, которые вы видели на самой первой фотографии )))
А потом - будет статья про маникюр, который я сделала *под коробочку* набора для стемпинга, с использованием узора с диска AP-48.
Не пропустите, если вам интересно.
И спасибо, что дочитали до конца!..
==
Три мои статьи в тему, для почитать -