И так, продолжаем. Практически всем известно, насколько японцы трудолюбивы? Нет? Странно... Уже давно о трудолюбии японцев идет притча во языцех, слагают анекдоты. Менталитет и личностные качества японцев, впитывается ещё с молоком матери, они привыкли работать в большом, слаженном механизме, как винтик. Трудолюбие, усидчивость, честность, ответственность, полная отдача своей профессии. Всё это, по мнению самих японцев, должно идти на благо общего дела. Менеджмент заточен на коллективизме.
Муравейник - подходящее название для японского общества. Каждый работает во благо общего, и общее заточено под каждого. Хотя индивидуализм, не то, что бы не приветствуется, но не настолько распространен, как скажем в других странах. Отсюда, можно, я думаю, сделать вывод об массовом засилье страны, различными субкультурами ( про них, я написал в другой статье). Молодёжь, яро стремиться подчеркнуть свою индивидуальность. Пёстрые одежды, кричащий макияж, поведение, выходящие за нормы японского общества и не только (получилось, как докторская диссертация: "О поведении индивидуума в социуме"!).
Но Япония, продолжает привлекать к себе иммигрантов со всего мира. Древняя и богатая культура, "БусиДо" только чего стоит. Самураи, гейши, сёгуны, ронины - самураи потерявшие хозяина (Хатико древних времён). Куда не ткни пальцем, всюду своя история.Иероглифическое письмо, от которого шерсть лезет клоками (у кого как, у меня так)). Рамэн и суси, в конце то концов! Перечислять можно долго. Думаю, каждому из перечисленного и не только, можно и нужно, посвятить отдельную статью (пожалуйста, оставьте отзыв, если хотели бы прочесть).
На сим, не прощаюсь.