Найти тему
ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ

Маринованный редис!

Надеюсь, что уже все садоводы — огородники успели получить свой первый урожай редиски. Если да, то пришло время подумать, что же из него приготовить, тем более, если свежие салаты уже порядком поднадоели. Предлагаю попробовать вам маринованную редиску!!!

Рецепт очень простой, не потребует больших денежных затрат и много времени, а результат вас приятно удивит!

Итак, для маринования нам потребуются следующие ингредиенты:

* редис — один килограмм;
* вода — двести миллилитров;
* уксус — две чайные ложки;
* соль — одна вторая чайной ложки;
* сахарный песок — одна чайная ложка;
* лавровый лист — две штучки;
* черный перец — десять горошин.

-2

Редиску хорошо моем, удаляем хвостик и попку, и нарезаем кружочками. Нарезанный редис складываем в стерилизованную баночку, добавляем перец, уксус и лавровый лист. Затем готовим рассол: воду доводим до кипения и добавляем соль и сахар.

-3

Горячий рассол заливаем в банку с редиской и закатываем. Ждем полного остывания.

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются