Найти в Дзене
InterДзен

Овощи вместо мяса

Сейчас лето, а значит это сезон барбекю и аромат жареного мяса, доносящийся по окрестностям ... но подождите! Что делать, если вы не едите мясо? Значит ли это, что вы пропустите традиционные гастрономические удовольствия сезона ?

Ни за что! Есть много способов приготовить овощи настолько восхитительно, что мясоеды могут взглянуть на вас и даже удивиться, почему они не выбрали то же самое.

Секрет приготовления сказочных овощей, заключается в том, чтобы относиться к ним, как к мясу. На протяжении веков мясо было в центре внимания на столе, а овощи играли второстепенную роль, но теперь пришло время изменить эту схему. Используйте простые правила, чтобы сделать овощи настолько хорошими, что даже у любителей мяса потекут слюнки.

Правило № 1: Натирайте овощи специями

Забудьте о том, что все, что Вам нужно, это немного соли и перца. Попробуйте, например, смешать специи хариссы, использовать душицу, орегано, базилик или тимьян. Втирайте смесь в цельную морковь, кусочки цветной капусты, цуккини или грибы.

Правило № 2: Маринуйте овощи

Овощи прекрасно впитывают ароматы. О силе овощных маринадов, многое сказано в новейшей кулинарной книге Мадхура Джаффри «Вегетарианская Индия», которая содержит потрясающий рецепт цветной капусты, где она подвергается двухчасовому маринаду со специями, лимоном и кориандром, за которым следует томление в духовке.

Правило № 3: Используйте Рассол.

Рассол может смягчить жесткий центр овощей, который обычно может занять слишком много времени, при готовке на гриле, таких как редька, свекла, капуста и морковь. Рассол рисового уксуса, сахара, соли и ароматических веществ придает овощам характер.

Правило № 4: Гриль и дым.

Готовьте овощи на гриле при слабом огне, на углях и древесной щепе для великолепного дымного аромата. Картофель, корень сельдерея, брокколи, фенхель и морковь особенно хороши для этого.

Готовые овощи можно есть зажатыми между кусочками мягкого хлеба, лаваша или питы. А так же их легко можно превратить в салат, предварительно измельчив и сбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Горсть сыра Фета и орехи, выведут Вас на еще более высокий уровень вкусовых ощущений.

Еда
6,93 млн интересуются