Моему сыну поставили диагноз: миелобластный лейкоз типа М0, группа повышенного риска.
2 ноября. Начало 4 протокола химии. Самый сложный протокол - высокодозный. Задача сына - выдержать, а моя поддержать его.
После него мы поедем наконец-то домой.
Дни тянутся долго.
Сына по вечерам стали отключать от капельниц и он играли в игровой или гонял с перевернутой маленькой табуреткой в коридорам. Сын использовал ее как ходунки, вез впереди себя, держась за ножки. Так и ходил.
Я заказываю в онлайн магазине большую коробку печенья и шоколадки. Раздаю шоколадки тем мамам, с кем мы часто общались, а печенье - их детям.
Последний протокол закончен. Сыну отдают шприц на память.
Пошел этап восстановления.
Отмечаю на своем графике дни падения лейкоцитов. Мы их пережили с количеством лейкоцитов 0,2. Теперь отчет дней пошел в обратном направлении.
Наступают последние выходные перед нашей выпиской. Прошу мужа купить торт. Один большой для отделения. В ходе разговора решаем купить два торта: один для врачей, медсестер и санитарок, а второй для отделения: для мам и детей. Муж обещает поискать большие торты, чтобы всем хватило.
Понедельник. Сдаем с утра все подряд анализы. Пункцию сдали в еще в четверг и результат должны были сказать сегодня, в понедельник.
Собираю вещи в пакеты и оставляю только самое необходимое. До этого муж уже забирал пару пакетов с вещами. Уже проще будет - не надо гору пакетов таскать.
Часть анализов готова в этот же день - все хорошо.
Вторник. С утра уже жду не дождусь когда нам дадут разрешение на выезд. Собираю потихоньку постельное белье. Все продукты, которые у меня остались оставляю на кухне для мам. Звоню мужу и говорю быть на нижнем старте.
Врач на осмотре говорит об анализах - все в норме. Говорит, что доделывает выписные бумаги, отнесет для подписи заведующей и все - мы будем совершенно свободны.
Далее рассказывает, что в дальнейшем у нас не предусмотрена никакая поддержка, как у остальных. Меня это и радует и огорчает: радует - не надо сюда будет ездить на химию, а огорчает - а вдруг рецидив...
Далее, мы должны будем приезжать каждый месяц на осмотр к гематологу. И раз в три месяца делать пункцию.
А также раз в три месяца УЗИ сердца и брюшной полости.
После каждой химии мы в больнице делали ЭКГ и УЗИ. На УЗИ обнаружили взвеси в желчном пузыре. Обсуждаем какие лекарства нам можно и нельзя.
Говорим о том, что прививки нам нельзя ставить, пока. А дальше будем решать какие делать и когда.
После обеда мне приносят бумаги на выписку и я вызываю мужа. Ехать ему примерно час до больницы. Я не стала укладывать сына спать. Сидели с ним в палате потихоньку играли. Ждали папу.
Муж приехал и позвонил мне ....
Продолжение следует...
Подписывайтесь, чтобы в курсе событий и не забывайте о лайках.
Спасибо.