Удивительно простое, необычное, но очень вкусное тесто.
Скажу честно, мучили меня сомнения из-за его состава - что может вкусного получится из воды, растительного масла и муки. А получились очень вкусные пирожки, тесто немного похоже на слоеное, хотя нет, у него есть своя приятная текстура. Уж чем, а пирожками мои домашние избалованы, готовим разные и довольно часто. Пирожки всем очень понравились - оставляю это тесто в своей копилочке рецептов. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
Мука 2 стакана.
Масло растительное без запаха половина стакана.
Вода половина стакана.
Соль пол чайной ложки.
Яичный желток для смазывания пирожков.
В случае когда и мука и жидкости измеряются стаканами, главное эти стаканы одинаковые взять, для муки и для жидкости - что я и сделала.
Все очень очень просто.
Наливаем в миску пол стакана масла, пол стакана воды, добавляем соль.
Высыпаем 2 стакана муки и вымешиваем тесто. Это будет очень просто. из за масла оно совсем не пристает к рукам.
Положите тесто в пакет, пусть полежит минут 20-25.
О начинке.
Как всегда - она может быть любая. У меня была начинка с картофельным пюре и жареным луком, вторая - рыбные консервы.
Выбор рыбной начинки из консервов очень удивил моего мужа. А это ведь банальная ностальгия. Вспомнила папу, он очень любил пирог с такой начинкой.
Она максимальна простая.
Рыбные консервы - сайра в масле, лук репчатый - мелко покрошенный, и отваренный длинозернистый рис. Вилочкой растираем консервы, добавляем мелко покрошенный лук, добавляем рис, и перемешиваем. Готово!
Через 25 минут начинаем лепить пирожки. Форма у них будет интересная, ранее я пекла уже такие из заварного теста.
Разделила тесто на 12 порций. Очень тонко раскатала - с этим тестом это невероятно легко. И мука на подсыпку совсем не требуется.
Выкладываем столовую ложку с горкой начинки.
Подворачиваем верх, а потом и бока.
Закручиваем в трубочку.
Вот такой интересный пирожок у меня получился.
Выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Смазываем яичным желтком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. До румяного состояния. У меня пирожки запекались 40 минут.
Важно! Дайте им остыть. И можно звать домашних на чай. Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_пирожки