Найти в Дзене
Мозаика жизни

Простые рецепты. Тесто для пирожков из 3 ингредиентов

Оглавление

Удивительно простое, необычное, но очень вкусное тесто.

-2

Скажу честно, мучили меня сомнения из-за его состава - что может вкусного получится из воды, растительного масла и муки. А получились очень вкусные пирожки, тесто немного похоже на слоеное, хотя нет, у него есть своя приятная текстура. Уж чем, а пирожками мои домашние избалованы, готовим разные и довольно часто. Пирожки всем очень понравились - оставляю это тесто в своей копилочке рецептов. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Мука 2 стакана.
Масло растительное без запаха половина стакана.
Вода половина стакана.
Соль пол чайной ложки.

Яичный желток для смазывания пирожков.

В случае когда и мука и жидкости измеряются стаканами, главное эти стаканы одинаковые взять, для муки и для жидкости - что я и сделала.

-3

Все очень очень просто.

Наливаем в миску пол стакана масла, пол стакана воды, добавляем соль.

-4

Высыпаем 2 стакана муки и вымешиваем тесто. Это будет очень просто. из за масла оно совсем не пристает к рукам.

-5

Положите тесто в пакет, пусть полежит минут 20-25.

-6

О начинке.

Как всегда - она может быть любая. У меня была начинка с картофельным пюре и жареным луком, вторая - рыбные консервы.

Выбор рыбной начинки из консервов очень удивил моего мужа. А это ведь банальная ностальгия. Вспомнила папу, он очень любил пирог с такой начинкой.

Она максимальна простая.

Рыбные консервы - сайра в масле, лук репчатый - мелко покрошенный, и отваренный длинозернистый рис. Вилочкой растираем консервы, добавляем мелко покрошенный лук, добавляем рис, и перемешиваем. Готово!

-7

Через 25 минут начинаем лепить пирожки. Форма у них будет интересная, ранее я пекла уже такие из заварного теста.

Разделила тесто на 12 порций. Очень тонко раскатала - с этим тестом это невероятно легко. И мука на подсыпку совсем не требуется.

Выкладываем столовую ложку с горкой начинки.

-8

Подворачиваем верх, а потом и бока.

-9

Закручиваем в трубочку.

-10

Вот такой интересный пирожок у меня получился.

-11

Выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Смазываем яичным желтком.

-12

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. До румяного состояния. У меня пирожки запекались 40 минут.

-13

Важно! Дайте им остыть. И можно звать домашних на чай. Приятного Вам аппетита.

-14
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.

#мозаика_жизни_пирожки