Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рецепт ароматных отбивных из свинины

Оглавление

Одним из самых востребованных блюд в разных кухнях мира являются отбивные из свинины, рецепт их приготовления довольно прост, но требует соблюдения некоторых нюансов. Мясо должно получиться сочным и свежим. Поэтому лучше использовать охлажденную свинину. Для приготовления блюда идеально подойдет корейка, лопатка, грудинка, окорок.

Если вы думаете, как приготовить отбивные быстро, то следует заранее подготовить мясо. Крупные куски хорошо отбиваются молотком. Куски следует обернуть пищевой пленкой, чтобы остатки не разлетались по всей кухне!

Сочные отбивные из свинины: рецепт с фото

Мясо свиньи получится более ароматным, если использовать специи. Отлично подходит черный перец, розмарин, кориандр. Какие специи использовать – зависит лишь от личных предпочтений.

Рецепт отбивных можно дополнить любым гарниром. Если хочется снизить жирность мяса, то это удастся сделать с помощью свежих овощей. Если блюдо должно быть сытным, то отбивные сочетают с картофельным пюре или рисом.

-2

Ингредиенты:

  • Свинина -500 грамм;
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1,5 столовые ложки;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное или сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Мясо промываем под проточной водой. Остатки воды удаляем при помощи бумажного полотенца. Разрезаем кусок на 4 ломтика толщиной 2 см;
  • Ломтики хорошо отбиваем, солим и добавляем специи;
  • В миске взбиваем яйца с 1 столовой ложкой воды и чайной ложкой муки;
  • Каждый кусок опускаем сначала в муку, затем в яйца и сухари;
  • Жарим мясо на раскаленном масле по 2-5 минут с каждой стороны. Во время приготовления сковороду не нужно закрывать крышкой, в противном случае панировка размякнет.
-3

Время приготовления зависит от типа плиты и мощности огня. Поэтому в процессе приготовления можно уменьшать или добавлять огонь. Также можно регулировать толщину панировки. Если хочется сделать слой более толстым, то мясо после сухарей вновь опускают в яйцо, а затем в сухари.

Вам также может понравиться:

Простой рецепт пожарских котлет
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Быстрый завтрак на скорую руку

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются