Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сделал анонс запуска проекта "Ленинградский прорыв". Об этом он написал в своем Instagram-аккаунте.
В своем посте глава области призывает единомышленников встать с ним в один ряд, и вместе идти в будущее Ленинградской области. Планируется создать команду активных, неравнодушных и целеустремленных людей, которые будут работать в муниципалитетах в интересах жителей и на благо будущего нашей области.
"Я предлагаю всем, кто готов пойти вместе со мной в будущее Ленинградской области, встать под знамена “Ленинградского прорыва”. - призывает Дрозденко на странице своего аккаунта. Цель проекта - работа, направленная на социально-экономическое развитие Ленинградской области. Губернатор отметил, что улучшения должен почувствовать каждый житель, не должно быть просто разговоров о достижениях, необходимы реальные результаты.
"Это проект, под которым я хочу, чтобы подписались самые активные, неравнодушные, инициативные кандидаты в депутаты местного самоуправления Ленинградской области. Я призываю всех сделать большой шаг вперед. Сделайте "Ленинградский прорыв", — заключил губернатор.
Эта новость разлетелась по интернету моментально. Но не все рядовые жители Ленобласти приняли радушно заявление губернатора.
“О прорыве он уже говорил во время своих губернаторских выборов. Какой может быть прорыв? Куда? С кем? Для чего? В Ленинградской области практически полностью уничтожены Дома Юных Техников. На мои неоднократные к нему обращения получены совершенно пустые по содержанию отписки. Прорыв, в моем понимании, может быть только тогда, когда детей научат любить труд, когда из юного авиамоделиста, судомоделиста или картингиста вырастет конструктор, инженер или технолог” - пишет Олег Зимин в социальной сети "В контакте".
Сомнения в действиях чиновников, направленных на развитие области, подогревают и последние события в Тосненском районе, когда один за другим на взятках погорели главы администраций в Любани, Тосно и Никольском. Тот же Олег Зимин задается вопросом: о личном прорыве или о прорыве в развитии области они думали?