Этот салат богат витаминами и микроэлементами, полезен для пищеварения. Лёгкий в приготовлении, подходит к рыбе и мясу.
Шпинат - основа салата - очень полезный для здоровья продукт. Этот вид овощной зелени содержит в себе кальций, железо, магний, витамин А, бета-каротин, фолацин (В9), витамин С, Е и большое количество витамина К. Доказано, что витамин К необходим для того, чтобы синтезировать белковые структуры в сердце и лёгких, полезен для почек, а также он учавствует в процессах свёртывания крови.
Итак, для салата понадобятся:
-шпинат
-морковь
-помидорки
-красный лук
-вареная свекла
-белый мягкий сыр (брынза, фета, моцарелла и т.п.)
-семечки (тыквенные, льняные, подсолнечника..)
-оливковое масло
Шпинат промыть, добавить к нему нарезанную свеклу, помидоры, натертую морковь, семечки и сыр. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Как вариант, хорошо подходит к шпинату, помидорам и свекле отварная капуста брокколи и (или) авокадо. Всего пять минут - и витаминная "бомба" готова!
Приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте лайк!