Найти тему

ПОЧЕМУ РОДИТЕЛИ ПРОСЯТ РАЗДЕЛИТЬ ЕГЭ ПО ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ НА ДВА УРОВНЯ?

Чтобы жизнь медом не казалась, с 2022 года для всех выпускников ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным наравне с математикой и русским языком. С чем это связано – понятно. Изучение иностранных языков – это современный тренд, продиктованный интеграцией российской экономики в мировую экономическую систему. Уже сегодня почти половина вакансий на сайтах трудоустройства требуют знание одного или нескольких иностранных языков. И, к сожалению, многие их этих вакансий с очень привлекательными условиями работы остаются невостребованными именно по причине отсутствия знания иностранных языков у соискателей.

Знание иностранных языков – это еще и возможность завести друзей в самых разных странах.

Задача образовательной системы России – сломать это равнодушное отношение российских учеников к изучению языков, и введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку – это лишь один из шагов. Родители согласны с этим трендом и посылом в виде обязательного ЕГЭ. Тем не менее, многие волнуются, что если экзамен будет слишком сложным, то ребенок может остаться без аттестата, даже если отлично сдаст математику и русский. В ходе горячей линии с главой Рособрнадзора 20 мая этот вопрос также поднимался, и Сергей Кравцов сказал следующее: «Мы очень аккуратно с Минпросвещения подходим к этому вопросу. Конечно, уровень ЕГЭ по иностранному языку сейчас больше профильный и рассчитан для поступления в вузы, поэтому я не исключаю, что будет принято решение о двухуровневом экзамене – так же, как по математике, – либо базовый уровень, либо профильный».

Так что, скорее всего, будет введен базовый уровень, который будет значительно проще профильного, но, все-таки, вряд ли скатится до уровня: «Хау ду ю ду? Май нейм из Петя. Я лив ин Москау», - учить язык и серьезно готовиться к ЕГЭ теперь придется всем выпускникам. А с другой стороны – зачем идти в 10-11 класс, готовиться к штурму вершин знаний и не учить иностранный? Каждый школьник должен теперь понять, что это тупиковый путь, который не даст ему в будущем быть по-настоящему мобильным и востребованным специалистом.

Если Вам понравился наш материал, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.