"Едет ГАИ-шник(так звучнее) по трассе со скоростью 110 км/ч, не нарушая ПДД. Вдруг справа его обгоняет бегущая курица, явно нарушая скоростной режим и впереди не тормозя, сворачивает вправо в сторону длинных строений, издалека смахивающих на птицеферму.
От неожиданности у гаишника отвалилась челюсть до педалей, мешая тормозить, встали дыбом волосы и свалилась с умной головы фуражка на заднее сиденье. Он - по тормозам и завернул вслед скоростной курице или чуде, издалека смахивающее на курицу. Слуга власти вышел из машины в аккурат в то время, когда мимо на огромной скорости пролетели, по-другому не скажешь два петуха в сторону трассы. Очередной раз , подобрав челюсть, гаишник двинул свои слоноподобные стопы в сторону строений. Там как раз появился мужичок с вилами.
Почему наши гаишники как на подбор солидные (с момоном-с) и важные, на грани представительности.
Представился как положено, блюститель движения и спрашивает:
-Я не верю своим глазам, то , что я видел - это курицы, петухи?
-Да. У нас есть такая порода куриц
-Мясо у них вкусное?
-А кто их знает, никто их поймать-то не может. Они сами по себе тут обитают..."
Так вот, когда я вижу на прилавках в продаже сорта куриц, дохлых - кожа да кости, всегда вспоминаю этот анекдот и добавляю от себя: "Ага, часть из них поймали таки". И всегда покупаю, ибо бульон от таких гоночных куриц получается отменный. А мясо, само собой, жесткое, даже когда варишь полдня. За эксклюзивный вкус надо переплачивать)! Что за порода такая, интересно? Это вам не та бойлерная - здоровая и мясом как из бумаги.
Далее, чуть - чуть арифметики - для себя более.
Что выгоднее брать: курицу целиком или только филе:
Покупая большого бройлера весом в 4 – 4.5 кг, вы получите куриную грудку весом около 800 грамм;
Если вы приобретаете курицу весом около 3 – 3.5 кг, то грудка будет весить приблизительно 600 грамм;
Если курица весит 2 – 2.5 кг, то филе будет иметь массу около 400 грамм;
Курица весом в 1 – 1.5 кг, имеет 200 граммовое филе.
Продается у нас по средней цене 140 рублей кг.
Стало быть, надо потратить 700 рублей, чтобы набрать 1 кг белого мяса курицы весом до 1,5 кг.
Подглядел: 1 кг филе в Пятерка+ сегодня продают по цене 263 р без скидки (или 205 по скидке (25. 05. 2019 г) в городе N).
Получается, что за удовольствие поесть немножко мяса и обсасывать косточки, крылышки, шейку и прочую требуху вы тратите 560 рублей.
Сомнительное, я скажу, удовольствие. Даже если вы хотите сварить бульон. Или покупаете филе.