Рецепт – находка для занятых хозяек! Куриные голени, приготовленные в рукаве с овощами, - сытное, сочное и вкусное блюдо. В процессе запекания сохраняются все соки и ароматы, замечательно сочетаясь между собой. Овощи можете подбирать по своему вкусу.
Состав продуктов
· Белокочанная капуста – 1кг.
· Куриные голени – 600г.
· Морковь – 1шт.
· Лук репчатый – 1шт.
· Картофель – 2шт.
· Растительное масло – 4ст.л.
· Приправа для курицы – 1ч.л.
· Сливочное масло – 20г.
· Чеснок – 2 зубч.
· Лавровый лист – 2шт.
· свежая зелень по вкусу
· соль
1. Куриное мясо промываем, обсушиваем и перекладываем в миску. Солим по вкусу, добавляем приправу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вливаем половину растительного масла (две столовых ложки), перемешиваем. Отставляем в сторону на то время, что будем заниматься овощами.
2. Капусту шинкуем мелкой соломкой.
3. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
4. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
5. Режем мелкими кубиками очищенный картофель.
6. Мелко режем зелень.
7. В глубокой чашке соединяем капусту, картофель, зелень, лук и морковь, солим по вкусу, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Перемешиваем все тщательно.
8. Овощи выкладываем в пакет для запекания, формируя из них своеобразную «подушку».
9. На слой овощей кладем мясо, кусочки сливочного масла и два лавровых листика.
10. Пакет завязываем, перекладываем в противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
11. Спустя это время достаем, разрезаем пакет и возвращаем еще на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Овощи с голенями в рукаве, запеченные в рукаве – это удивительно вкусное и ароматное блюдо. Такую красоту и вкуснятину можно даже на праздничный стол подать. Минимум времени, сил и продуктов – и замечательный ужин на столе.
Заходите ко мне в гости! Буду рада каждому новому подписчику:https://www.youtube.com/channel/UC2zCJeztwYdW4eo_pkO2Qrg
Посмотрите мой видео-рецепт этой вкусняшки:
НАДЕЮСЬ МОЙ КАНАЛ ПРИДЕТСЯ ВАМ ПО ВКУСУ!