В этой статье ты узнаешь 7 мифов о аутизме, которые поменяют твоё отношение к людям с этим недугом.
Первый миф. Люди с аутизмом не хотят друзей.
Если кто-то в вашем классе страдает аутизмом, он, вероятно, борется с социальными навыками, что может затруднить взаимодействие со сверстниками. Они могут показаться застенчивыми или недружелюбными, но это только потому, что он или она не может сообщить о своем желании отношений так же, как вы.
Второй миф. Люди с аутизмом не могут чувствовать или выражать какие-либо эмоции - счастливые или грустные.
Аутизм не делает человека неспособным чувствовать эмоции, которые вы испытываете, он просто заставляет человека передавать эмоции (и воспринимать ваши выражения) по-разному.
Третий миф. Люди с аутизмом не могут понять эмоции других.
Аутизм часто влияет на способность человека понимать негласное межличностное общение, поэтому человек, страдающий аутизмом, может не обнаружить грусти, основываясь исключительно на языке своего тела или сарказме в голосе человека. Но когда эмоции передаются более напрямую, люди с аутизмом гораздо чаще испытывают сочувствие и сострадание к другим.
Четвёртый миф. Аутизм - это просто расстройство мозга.
Исследования показали, что многие люди, страдающие аутизмом, также страдают сопутствующими заболеваниями, такими как эпилепсия, желудочно-кишечные расстройства, повышенная чувствительность пищи и многие аллергии.
Пятый миф. Аутизм вызван плохим воспитанием детей.
В 1950-х годах возникла теория под названием «гипотеза плохой матери», предполагающая, что аутизм был вызван матерями, которым не хватало эмоционального тепла. Это давно опровергнуто.
Шестой миф. Аутизм влияет только на детей.
Правда: дети с аутизмом становятся взрослыми с аутизмом.
Седьмой миф. Люди с аутизмом умственно отсталые.
Часто аутизм приносит столько же исключительных способностей, сколько и проблемы. Многие люди с аутизмом имеют нормальный или высокий IQ, а некоторые могут преуспеть в математике, музыке или других занятиях.