Хотите удивить своих гостей и членов семьи необычным вкусовым сочетанием, то этот оранжевый салат именно то, что вам необходимо. Основными ингредиентами салата считаются хурма и мандарины. По своему желанию салат можно украсить любимыми ингредиентами, например, орехами в большом количестве, свежими салатными листьями и сыром фета.
Ингредиенты:
2 шт. мандарины без косточек
2 шт. хурма
200 г. сыр фета
2 ст.л. измельченные грецкие орехи
100 г. салат Айсберг
3 ст.л. оливковое масло
1 ст.л. горчица с зернами
1 ст.л. мед
0.5 шт. лимон
Пошаговый рецепт:
1. Мандарины очищаем от кожуры, при необходимости удаляем кожицу с хурмы. По возможности удалите пленки-перегородки с мандариновых кусочков.
2. Плод хурмы нарезается на 8 равных частей. Листья салата нарезаются квадратиками.
3. В отдельной емкости смешиваем следующие ингредиенты: сок лимона, мед, оливковое масло, горчицу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
4. На дно салатницы выкладываем листья салата. Лучше использовать плоскую салатницу. Поверх выкладываем хурму и кусочки мандарин. Далее выкладываем сыр Фета и орехи мелко нарубленные. Поверх салат поливается соусом, через полчаса салат можно подавать к столу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/