Его многие называют воздушным или пенным, потому что по структуре оно очень нежное и имеет свой неповторимый вкус благодаря некоторым ингредиентам, о которых я сейчас и расскажу.
- Картофель ( используйте сорт Ривьера либо другой, но обязательно белого цвета) 400 гр.
- Сливки ( 10%) около 50 мл.
- Масло сливочное 1,5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Творожный сыр ( любой) 50 гр.
Пропорции указаны на 2-3 человек, так что увеличивайте в зависимости от размеров вашей семьи. ОЧищаем моей и ставим вариться картофель, как только это произойдёт слейте воду, а часть её отлейте в стакан.
Затем разогрейте сковороду и вылейте туда сливки и слив.масло, дайте им прогреться и добавляйте в картофель. Мните до полного впитывания, если слишком густое, добавьте той самой водички. Теперь осталось ввести сыр.
И пропустить его через сито, чтобы оно приобрело воздушность и пенность. Пюре получается вкусное и как гарнир и как отдельное блюдо. Пробуйте и делитесь с друзьями. Приятно вас снова видеть на нашем канале)