В своей прошлой статье я затронул тему того, что японцы очень уж стараются походить на Запад (ИМХО). Всё это можно заметить как в культуре питания, так и в культуре в целом. Множество заимствованных слов, мода, и сама по себе одержимость янки, проглядывается во всём. Разнообразие молодёжных движений, не ново для любой другой страны, и вот Япония, решила не отставать от планеты всей. Как я писал ранее, это страна контрастов, но только японцы преуспели в своём "безумии" (в хорошем смысле слова, если оно есть). И-и-и-и та-а-а-к, разрешите представить:
Гяру.
Субкультура направленная на прекрасную половину человечества. Заслужили так же прозвища "школьницы дегенератки" и "те кто заставляет родителей плакать". На первое место ставят: западные ценности, легкомысленное поведение, нарушение социальных табу. Имеют своё представление о красоте и любовь к яркой одежде.
Декора.
Очень популярный уличный стиль. Кричащие неоновые цвета, безумное количество заколок и украшений из пластмассы, гольфы. Ещё одна черта, марлевые повязки, которые сами же и разукрашивают.
Янки и Босозоку.
Отголоски 60-х, 70-х годов ХХ века, произошедших от банды мотоциклистов "Кланы скорости" и "Босозоку". Так появились "Янки". Главная атрибутика которых была, сараши- белая материя, которую оборачивают вокруг груди, плащ и маска. И куда же без скутеров и мотоциклов.
Гангуро.
Гангуро в переводе означает - "чёрное лицо". Загар - их бессменный атрибут. Представители этой субкультуры, почти что каждый день посещают солярий, но при этом, перед выходом в свет, всё равно наносят на кожу обильный слой, тёмного, тонального крема. Далее следует, обувь, на весьма высокой платформе, мини юбка, волосы, цвета радуги и белая помада с голубыми контактными линзами.
И это ещё не всё, чем может удивить Япония.
Продолжение следует...
На сим, не прощаюсь.