Найти в Дзене

День первый

День первый.

Этот день настал. И он первый!

Из Бердска, на машине, меня довёз до ОбьГЭСа друг К. Я не хотел ехать на маршрутке, т.к. это сложно сделать с огромным 100-литровым и 40-килограммовым рюкзаком. К. довёз меня до остановки автобуса 115, который следует до с. Верх-Тула. Именно там проходит трасса Новосибирск - Камень-на-Оби. Я благополучно сел на этот автобус и доехал до трассы. И в 14:00, по местному времени, состоялось долгожданное событие. Мы с рюкзаком встали обочину дороги и я поднял руку паралельно земле и перпендикулярно дороге, вытянув большой палец вверх. Я ждал этого момента больше полугода. Момент был трепетен.

Не прошло и 15 минут, как около меня остановилась машина. Первая машина из бесчисленной вереницы машин, которые будут останавливаться, чтобы меня подвезти. За рулём оказалась женщина. Лена. Я сел в машину и мы поехали. Чудо. Я ехал на застопленой машине в неизвестность. Я этого так долго ждал.

Лена высадила меня в районе села Новый Шарап, не доезжая до Ордынского 15 км. Через 10 минут стопа, остановилась машина с женщиной (!!!) за рулём. Она держала путь в Ордынку и я не поехал с ней, т.к. выбираться из посёлка с рюкзаком я не хотел. Уж лучше я постою на месте и подожду другую машину, которая едет дальше Ордынки.

Через 10 минут застопил новую машину. И за рулём была... правильно, опять женщина. Сюр какой-то. 

За 10 лет путешествий автостопом я ездил на тысячах машин. И за всё это время, меня подвозили женщины только три раза. Всё три раза были в прошлогоднем путешествии. Я подробно писал об этом в одной из своих записок: https://vk.com/wall-156739187_388 А здесь три женщины из трёх. Сюрреализм. Что-то меня ждёт в этом путешествии, раз оно так начинается...

Оксана ехала из Новосибирска в Камень-на-Оби с прелестной дочуркой Вероникой, семи лет от роду. 

С этим замечательным ребёнком у меня состоялся интересный диалог. Вероника искренне мной заинтересовалась и спросила, что главное в путешествии. Я ответил, что главное - это позитивный настрой ни смотря ни на что. Ведь в пути иногда бывает трудно. Бывает, что идёт дождь ты промок до нитки. Ты можешь долго ничего ни есть. Можешь сильно устать и т.д. При всём при этом надо радоваться и улыбаться, тогда всё будет хорошо. И это самое главное.

Тогда Вероника спросила меня, что нужно, чтобы стать путешественником. Я ответил, что первое и главное, что нужно - это желание путешествовать. Если будет желание, то появится всё остальное.

Вероника удовлетворилась ответами и, немного подумав, обратилась к маме:"Мама, а ведь я могу стать путешественницей!"

Этот чудо ребёнок больше не задавала мне вопросов и всю дорогу слушала о чём мы разговаривали с её мамой. Иногда, если ей было что-то не ясно из того, что я говорил, Вероника переспрашивала у мамы о чём мы говорим и Оксана ей переводила со взрослого на понятный язык.

Мне было жаль оставлять этих двух милых девушек, но Оксана довезла меня до поворота у села Крутиха. Наши пути разошлись...

Стопил довольно долго. Целых 20 минут. И ко мне подъехала фура. Именно ко мне. Так как машина подъехала не со стороны дороги, а с обратной стороны, водительской дверью ко мне. Водитель сам спросил куда мне нужно ехать. Я ответил. Он сказал коротко:"Залазь." И мы поехали. Володя сразу сказал, что его сестра такая же ебанутая как я. Так начался наш разговор. Разговор был оживлённым всю дорогу. Он рассказывал о стопщиках, которых подвозил, о местах, которые сам посетил. Я рассказывал о своих путешествиях. Обычный диалог между водителем фуры и опытным стопщиком, коих у меня были сотни в жизни. Но этот диалог был особенным. Долгожданным. Первым в этом путешествии.

Володя довёз меня до Хабаров. Это 40 км от пункта моего назначения.

Ещё на двух машинах я преодолел эти 40 км...

Продолжение следует...

350 км.

70 рублей (40 автобус, 30 жвачка)

5 машин.