Найти тему
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

А едят ли лягушек сами французы?

Оглавление

Вроде есть давно установленный факт: все французы обожают лягушек, и именно за это во времена войны англичане прозвали их "лягушатниками".

Только вот, как относятся в действительности к блюдам из лягушек французы?

С чего все началось

Впервые лягушки в рационе французов появились в период выматывающей Столетней войны с Англией. Поскольку людям просто нечего было есть, а в то время был королевский запрет на отлов любой дичи и рыбы, обычные подданные вынуждены были искать способы пропитания.

Думаю, дичь и рыба шли к королевскому двору, а поскольку это был период всеобщего голода, еды не хватало.

Самой родиной кулинарных шедевров из лягушек является регион Овернь-Рона-Альпы, ведь именно здесь больше всего заболоченных мест, и высокая влажность.

Ну хорошо, допустим, ели они лягушек раньше. А сейчас что?

Пообщавшись с местными французами, я была необычайно удивлена, что лягушек они совершенно не любят. Мало того, многие их даже не пробовали, и вообще не планируют начинать есть эту "гадость"!

Что Вы сказали?!  Лягушки?!!!
Что Вы сказали?! Лягушки?!!!
По мнению современных французов, это не гигиенично, не вкусно, и даже противно. Вот это оборот!

А для чего тогда весь этот лягушечный ажиотаж?

Оказывается, лягушек вкусно готовят в ресторанах Парижа, Леона, и еще парочки крупнейших городов Франции.

И сегодня, это один из кулинарных изысков, который обязательно попробует большинство туристов. А ведь туристический оборот - одно из главных направлений ВВП этих городов.
Едут туристы, срочно готовим лягушек!
Едут туристы, срочно готовим лягушек!

Интересно, что для приготовления лягушек подходит лишь один вид - Pelophylax kl. Esculentus. Это достаточно крупный вид озерной лягушки.

Честно скажу, я пробовала приготовленную во французском кафе Парижа лягушку, и особого восторга или эффекта на меня это не произвело. По вкусу - как мясо диетической курицы, при этом с еле уловимым запахом рыбы. На мой взгляд, нет какой-то феерии вкуса...))

Самое интересное, что в кулинарии используется только бедрышко от лягушки, а не сами лапки (лапки никто и не ест!), как это везде указывается, т.к. это самая "вкусная" часть.

А Вы рискнули бы попробовать кулинарное блюдо из лягушки?

Благодарю, что дочитали. Если Вам понравилось - поддержите лайком, пожалуйста, и подпишитесь на мой канал "ЛЮБЛЮ ФРАНЦИЮ".

Вас могут заинтересовать эти темы:
Канны 2019: флирт на красной дорожке
Гигиена по-французски
Где яйца, мадам?
Почему все французы картавые?
Где сейчас Депардье?

МОЙ САЙТ ПРО ФРАНЦИЮ: http://provencestyle.ru

Еда
6,93 млн интересуются