Ингредиенты:
1. 100 грамм сливочного масла
2. 6 куриных ножек, разделенных на голени и бедра.
3. 6 больших картофелин
4. 24 зубчика чеснока
5. Соль и перец по вкусу
6. Четверть стакана кленового сиропа
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 C. Растопить масло в сковороде или противне, в общем, там, где будете готовить. Встряхните, что бы масло покрыло все дно. После кладем куриные ножки и бедра, картофель и нечищеные головки чеснока. Посыпать солью и перцем. Перемешать так, что бы все ингредиенты покрылись маслом.
2. Запекать курицу до того момента, пока внутри она перестанет быть розовой, около 40 минут. После, смажьте курицу кленовым сиропом и добавьте немного сиропа в картофель.
3. Верните в печь и запекайте, пока курица и картофель не станут мягкими и подрумяненными, еще около 20 минут.
4. Что бы подать, выжмете чеснок из запеченных головок и хорошенько промажьте курицу, Вылить масло со сковороды на крицу и картофель.
Приятного аппетита!!