Найти в Дзене
Моя усадьба

Вырастить на участке хвойные - просто...

Очень популярны сейчас участки с растущими на них хвойными растениями. Как отдельно стоящие, так и в виде живой изгороди, они прекрасно украшают участок в любое время года. Но далеко не всегда удается создать условия для их роста и развития. Немного расскажу о том, какие условия предпочитают эти растения.

-2

Для благоприятного роста и развития «Ели» необходимы затененные участки, но не подходят для роста участки с близкими грунтовыми водами. В посадочной лунке предпочитает смесь из дерна, листовой земли, торфа и песка (в составе 2:2:1:1).

-3

А вот для «Кипарисовика» подойдет затененные участки, а пестрые сорта предпочитают солнечные участки. Посадочную лунку желательно засыпать составом - перегной, листовая почва, торф, песок (в составе 3:2:1:2).

-4

Вот «Лиственнице» предпочтительно открытое солнечное место, а японская лиственница предпочитает полутень. Посадочную ямку лучше засыпать смесью из листовой почвы, торфа и песка в соотношении (3:2:1).

-5

«Можжевельнику» отлично подойдет солнечное место. А лунку при посадке желательно заполнить смесью из дерна, торфа, песка (2:1:1), но соотношение почвенной смеси зависит от сорта, так например для роста «Сибирского» желательна песчаная почва, а «Казацкий» известковые земли, «Виргинский» глинистую землю.

-6

Для «Пихты» прекрасно подойдет тень. Почвенная смесь для посадки – торф, листовая земля или перегной, торф и песок (2:3:1:1). Для «Сосны» наиболее подходят открытые места, а засыпать лунку нужно смесью из дерновой земли песка или глины (2:1).

-7

Такое растение как «Тис» предпочитает тень или полутень, для заполнения лунки подойдет дерновая земля, торф, песок (3:2:2).

-8

«Туя» предпочитает солнечные места или полутень. В посадочную лунку добавьте дерновую или листовую землю, торф, песок (2:1:1). Вот условия, которые подходят для роста и развития хвойных растений.