Найти тему
Рюмочная онлайн

5 продуктов, которые нельзя употреблять с алкогольными напитками

Пьешь винишко, закусываешь полезными на первый взгляд продуктами… Оказывается не все полезные продукты являются таковыми, если их смешивать с алкоголем.

#1. Цитрусовые

Мужчины любят закусывать коньячок долькой лимона. Оказалось, что это плохой вариант. Из-за повышенной кислотности фрукта могут возникнуть проблемы с работой пищеварительного тракта. А уж с алкоголем точно.

Чем заменить: бананы. В них много калия, который нейтрализует вредное воздействие алкоголя.

#2. Соленая еда

-2

Соленый арахис, чипсы, крекеры и сушеную рыбку любят все под пиво. Да, вкусно. Но из-за большого количества соли возникает жажда и мы пьем больше алкоголя. На утро похмелье и желание крикнуть «Я больше не пью-ю-ю!».

Чем заменить: можно не заменять, но запивать минералкой. Так вы уменьшите количество потребляемых спиртных напитков.

#3. Острая еда и соусы

-3

Попадая в пищевод, острая еда может вызвать ожог. Запейте алкоголем и боль усилиться. Если ожога не будет, то 100% гарантирована тяжесть и изжога.

Читайте также: Ай-ай-ай: с чем нельзя мешать алкоголь?

#4. Томаты

-4

На природу мы привыкли брать шашлык и свежие, мясистые помидоры. Закусив ими алкогольный напиток, спустя время, мы начинаем чувствовать неприятные ощущения в животе. Вздутие и метеоризм — худшие напарники во время отдыха. Дело в том, что в помидорах огромное содержание органических кислот. Именно они негативно сказываются на функционировании пищеварения.

Чем заменить: томатный сок или консервированные томаты. Во время обработки органические кислоты нейтрализуются.

#5. Маринованные огурчики

-5

Та-а-к. Традиционное русское застолье. Что мы видим? Водочка, огурчики… Стоп, огурчиками закусывать водочку противопоказано. Во время приготовления маринованных огурцов добавляется уксус. Сочетание «алкоголь + уксус» вызывает стресс организма.

Чем заменить: квашеная капуста. Она оказывает дополнительную поддержку организма во время «принятия на грудь».