Если не пить молоко, то откуда брать кальций и питать кости? Что же произойдет с человеком на самом деле, если тот перестанет употреблять молочные продукты? Сегодня я вам это поведаю, на своем собственном опыте.
Я прекрасно знаю всеми нашумевшие стереотипы, особенно в фитнесе и диетологии, что молочные продукты необходимы для нашего организма. Надеюсь вы не посчитали меня сумасшедшей, ведь у меня были на то причины.
Первая причина
Производство молока довольно-таки сомнительное действо на сегодняшний день. Суть в том, что коров пичкают антибиотиками и гормонами, кормят непонятным кормом, животные болеют и потом это все попадает в молоко. Которое, как известно, пастеризуют, а все почему? Ведь если выпить эту субстанцию в чистом виде думаю можно 99% что-то подхватить. Молоко на прилавках значительно отличается от домашнего молока, поэтому если уже выбирать, что только сельское, купленное у бабушек на рынке. Еще интересно, что срок годности у магазинного молока слишком долгий, в то время как с детства помню, что молоко у бабушки в деревне скисало за двое суток, а то и быстрее.
Вторая причина
Личный выбор в пользу здоровья кожи. Ведь когда я употребляла молочные продукты у меня была проблемная кожа и высыпания на лице и теле. В один момент мне просто перехотелось пить его, и я не сопротивлялась. В этом есть свои объяснения и уже подтверждено многими врачами, что когда убирают с рациона молочные продукты, именно подростки, то у них проходят высыпания и конечно не сразу, организму нужно время, чтобы очиститься, и чтобы результат был закреплен то лучше еще убрать сахар с рациона.
Третья причина
Очень распространенный миф, что молоко и молочные продукты — единственный источник кальция. Что здесь не так?
Источников кальция на самом деле очень много, даже во фруктах есть кальций. Самый богатый источник это кунжутные семечки в не обжаренном виде, т.е. кунжутная паста вообще самое то. Также сюда относятся семена мака, чиа, льна, апельсины, миндаль и шпинат. Это неполный список, источников кальция куда намного больше.
У подавляющего население планеты непереносимость лактозы, около 70%. Сами по себе молочные продукты смещают кислотно-щелочный баланс в сторону кислотного, на основе чего проистекают многие болезни. Всеми известный остеопороз частично спровоцирован от избыточного употребления молочных продуктов и магазинной переработанной еды. В ответ на дисбаланс организм начинает вытаскивать из тканей и костей организма щелочные микроэлементы (тот же самый кальций), чтобы привести кровь в нормальный уровень pH.
Это если вкратце объяснять, можно легко найти исследования на этот счет и проанализировать собственные ощущения и выводы на этот счет.
Для себя я решила не употреблять молочные продукты, так как за 1,5 года жизни без них ничего не изменилось в худшую сторону, как могли запугать многие врачи. Может быть я изменю свое мнение в будущем, но сейчас я вижу только преимущества от моего выбора.
Здравия ВАМ!
Хотите знать как сохранить свою молодость и здоровье? Тогда ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и ставьте свой Волшебный Лайк! ;)
Все материалы поданы исключительно в ознакомительных целях.