Найти в Дзене

Нештрафуемый порог хотят снизить до 3 км/ч

Кто эти люди, которые придумывают штрафы для российских водителей?! Нет, их диагноз и форма психического расстройства мне понятны, но для чего они это несут?

Сейчас ведь как дела обстоят: есть ограничение скорости, и есть штраф за его превышение на 20 км/ч и более. До 20 км/ч превышать можно без опасения получить штраф.

Такое положение дел стало уже привычным для водителей и в общем-то устраивает участников дорожного движения. Но есть ведь и те, кто на автомобиле передвигается только с личным водителем, а пешком ходит только по предварительно огороженной территории.

Вот, например, глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, который предлагает снижение порога превышения скоростного режима в городах до 10 км/час.

https://medialeaks.ru/
https://medialeaks.ru/

Зачем главному по транспорту эта инициатива? Затем, что это его работа - героически находить и решать проблемы в сфере пассажирских и грузовых перевозок.

Чем сложнее жителям передвигаться по городу на своем личном транспорте, тем больше выручка у предприятий, которые занимаются перевозками.

Дай такому чиновнику волю, он бы вообще запретил передвижение по городу на личном автотранспорте и все перевозки отдал какой-нибудь достойной компании из числа приближенных к самому себе. Но вроде как нельзя... вот так в лоб и сразу нельзя, а нужно постепенно.

-3

Поэтому для начала порог +10 км/ч

Но есть в Москве и другие коммерсанты, которые ратуют за снижение нештрафуемого порога.

Знакомьтесь, руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД), Вадим Юрьев.

https://rg.ru
https://rg.ru
«Мы считаем, что в городахнештрафуемый порог должен быть снижен как минимум вдвое - 10 км/ч, а в принципе и до 3 км/ч», - сказал Юрьев.

Да, нештрафуемый порог снизить до ТРЁХ км/ч(!)

-5

И если вдуматься, эта инициатоива главы ЦОДД тоже логична и вполне понятна. Чем занимается ЦОДД? Верно, он собирает штрафы за нарушение ПДД.

Больше штрафов - больше выручка у ЦОДД.

Было бы наивно ожидать чего-то другого, когда безопасность дорожного движения отдана на откуп "эффективным менеджерам".

Эффективному российскому менеджеру важно бабло, баблище, нужны деньги; и нужен повод увеличить поток этих денег. Увеличить денежный поток под предлогом повышения безопасности - это уже классика для российских чиновников.

Мое отношение ко всем этим инициативам по изменению ПДД очень простое: хватит их менять! Правила должны быть Правилами, а не туалетной бумагой, которую каждый норовит запачкать собственной инициативой.

К подобным инициаторам отношение тоже простое, логичное и обоснованное - гнать таких "эффективных менеджеров" поганой метлой.

Подписывайтесь на канал, если еще не подписаны
Подписывайтесь в Телеграмм, чтобы получать уведомления о новых заметках
Меня можно найти на сайте: buro26.ru, если понадоблюсь