Тихо и незаметно в Омске прошла новость о том, что ЗСЖБИ №6 обследовал проблемный недострой на ул. Мишина и пришел к выводу, что в сваях использован бетон, который в условиях дома (грунты, водность) не обеспечит его безопасной и длительной эксплуатации. Никто никакой защиты фнудамента не делал, а геология места требовала такой защиты
Что-то подобное не сделали и на Арене, судя по всему. И возникает в целом глобальный вопрос о качестве строек новых домов. Где гарантия, что такого нет в других местах? Ведь этот дом на Мишина строило областное БУ "АЖС"! И такие косяки! И вскрылись они случайно, потому подрядчик АЖС просто завалил стройку и на дом зашли нормальные строители, которые и провели исследование. А мог и достроить и никто бы ничего не узнал, люди бы купили квартиры и въехали. Что же тогда можно ожидать от других застройщиков?
Обратите внимание на ЖБИ, что используются ныне на дорожном строительстве. Новейший ливневый лоток на Красном пути уже осыпается, хотя уложен лишь прошлой осенью. Бордюры через один рассыпаются через год-два. Качество железобетонных изделий низчайшее.
И это не только омская проблема, это проблема общероссийская. Что люди покупают и в чем живут? И сколько они проживут?
Источник https://newsomsk.ru/news/87897-omskiy_stroitel_gurinov_zayavil_o_nevozmojnosti_re/
Статья у меня в блоге https://omchanin.livejournal.com/2767467.html