Этo наивкycнeйшиe бyлoчки c oгpoмным кoличecтвoм кopицы, oтличитeльнoй ocoбeннocтью кoтopых являeтcя cыpнaя глaзypь. Пoпpoбoвaв их один paз, вaм нeпpeмeннo зaхoчeтcя eщё. Вoт тoлькo yдoвoльcтвиe этo нe из дeшeвых, дa и продаются они не в каждом городе.
Мы будем готовить такие булочки дома. Причем из готового дрожжевого слоеного теста, поэтому их приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Тесто и начинка:
упаковка слоеного дрожжевого теста
сахар 150 гр.
какао 30 гр.
корица 2 стол. ложки
масло сливочное 60 гр.
крем:
сливочный сыр(маскарпоне, филадельфия или другой подобный) 100 гр.
сахарная пудра 100 гр.
молоко 3 стол. ложки.
Приготовление:
В отдельной мисочке смешиваем сахар, какао и корицу.
Пласты теста размораживаем и немного раскатываем. Смазываем размягченным сливочным маслом, но один край оставляем на пару сантиметров свободным, чтобы слепить край булочки и он не развернулся. Сверху равномерно распределяем сахар с корицей.
Сворачиваем смезанный пласт рулетом и закрепляем не смазанный край. Разрезаем его на равные части шириной около 4 см. Сделать это можно очень острым ножом или нитью (леской), так как булочки не должны быть сжатые.
Выпекаем булочки при 180 градусах в течении 25 – 30 минут. Их готовность можно определить по румяной корочке.
Пока булочки пекутся сделаем крем. В миску выкладываем сыр (можно приготовить по рецепту), сахарную пудру и молоко. Взбиваем миксером в течении 2 – 3 минут.
Этой смесью покрываем еще горячую выпечку и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете развитию канала.
Предлагаю Вашему вниманию еще несколько сладких рецептов:
Еще больше простых и вкусных рецептов на канале. Подписывайтесь!