Найти в Дзене

Как полюбить готовить?

Я всю жизнь понимала что готовка - не моё. Готовить я могу только по наличию свободного времени или настроения например, ну или как вариант, когда нечего есть и тут уже нет выхода. Идеальные варианты блюд для меня это те, что легко и быстро готовятся и испортить их очень сложно. Люблю варить манную кашу, сделаю с удовольствием яичницу или сварю пельмени из магазина.
Так сложилось, что я мать-одиночка и дочку воспитываю с рождения одна. Чтобы суметь выходить на работу мне пришлось жить с родителями. И я настолько привыкла ко вкусной еде, ведь моя мама творит чудеса на кухне. Она виртуоз в готовке - умеет всё: соленья всякие, пироги с тортами, блюда самые разные и экзотические. Одним словом, мама у меня гений кулинарии. И знакомые наши всегда восхищались её кулинарными шедеврами - заказывали тортики на заказ к праздникам.
Испечь торт? Вы серьёзно? На мой взгляд это навык 105 уровня не меньше. А у меня пока только 1 уровень.
Уезжая в отпуск в Турцию, моя мама наготовила столько, чтобы хватило до её приезда! Ведь она знает, чем буду кормить домочадцев я. Но, к сожалению, наготовленной мамой еды хватило только на 3 дня, а уехала она на 10 дней. И вот, сегодня наступил тот день, когда мне волей не волей пришлось зайти на кухню не просто поесть, а эту самую еду приготовить.

Заглянув в холодильник, я выгребла оттуда продукты, которые имелись в наличие и стала думать, что же из этого можно сварганить. Нашла сельдерей, морковь, репу и капусту - решила замутить салатик. Но надо же ребёнку и дедушке что-то кроме этого, что-то более сытное и горячее. Тогда я стала разыскивать на кухне то, что я смогу приготовить и не испортить... Это, скажу я вам, задача не из лёгких.
Искала я искала, как вдруг на глаза мне попалась банка в которой внутри оказался маааалюсенький листочек с рецептом. Это был кус-кус. Что это вообще такое? Гречку знаю, пшёнку знаю, рис там всякий, манка. овсянка... Но что за КУС-КУС простите? На рецепте было написано что его не нужно варить, а просто залить кипятком и накрыть крышку. Я подумала что это шутка. Неужели так просто? Не задумываясь более, я решила попробовать. Следуя рецепту залила кипятком этот самый кус-кус, в соотношении 1:2 и накрыла крышкой. Подождала минут 10 и, Вуаля! ОН ГОТОВ! ГОТОВ ЭТОТ КУС-КУС.
Послушайте, ну это же просто чудеса какие-то, подумала я и на радостях стала искать замороженное филе курицы, которое послужило для гарнира к волшебному кус-кусу.
Теперь в арсенал моих любимых блюд быстрого и простого приготовления добавился чудо кус-кус. Всем, кто как и я, не очень любить возиться с приготовлением еды - советую!
С этой чудо-крупой я нашла массу рецептов в сети. Это прекрасный вариант приготовить что-то на скорую руку, девочки!
Надеюсь, моя находка поможет хоть одной такой же "прекрасной" хозяйке как я!

Еда
6,93 млн интересуются