Найти тему

Безумно вкусный и очень простой в приготовлении Татарский Чак-Чак

Рецепт Чак Чак в Домашних условиях по настоящему Татарскому Способу.

🌷Привет,мои друзья🌷Сегодня я буду делиться с вами секретами..

=Как приготовить ЧАК ЧАК вкусно и  быстро в домашних условиях=

Просто выполняйте всю последовательность как я напишу и у вас получится Очень Вкусный и Тающий во рту десерт.

🙏Маленькая просьба💗кто заберет к себе видео в закладки📎оставьте любой смайл 😍 или пожелание 📝в комментариях🙏

💋Хочу видеть тех,кому нравится то что я делаю💋

Для меня это ОЧЕНЬ важно🙏

____________________________________

Тесто для чак-чак

✅5 шт яиц

✅ 1/2ч л соды

✅ 1/2 ч л соли

✅400-500 гр муки

✅ванилин

Сироп для Чак-Чак

⏬ 1 ст 200гр меда

⏬5 ст л сахара

Так же для жарки мне понадобилось 1 л растительного масла.

Приготовление.

1. В яйца добавляю соду- гашеную уксусом,соль,ванилин и хорошо перемешиваю.

2. Постепенно добавляя муку замешиваю тесто и хорошо вымесив ложу в пищевую пленку на 30 минут.

3. Стол посыпаю мукой и раскатываю тесто в один тонкий пласт.

4. Разрезаю на полосочки а затем ножом или ножницами режу на тонкие брусочки,все время если где то липнет тесто пересыпаю мукой.

5. Масло накаляю и частями пережариваю до золотистой корочки тесто.

6.Теперь готовлю сироп:

Выливаю мед в кастрюлю,высыпаю сахар и постоянно помешивая вывариваю сироп.

Сироп должен быть коричневатым и если капнуть в стакан с холодной водой капля сиропа должна превратиться в карамельку.

Готовый сироп выливаю в тесто и перемешиваю,затем придаю ему форму и все..чак чак готов.

Украшать можно по желанию тем чем вы захотите.

В видео я очень подробно показываю как приготовить дома Чак-Чак

В любом случае если что не поймете спрашивайте в комментариях.

🔄Приятного Вам аппетита!!