Рецепт Чак Чак в Домашних условиях по настоящему Татарскому Способу.
🌷Привет,мои друзья🌷Сегодня я буду делиться с вами секретами..
=Как приготовить ЧАК ЧАК вкусно и быстро в домашних условиях=
Просто выполняйте всю последовательность как я напишу и у вас получится Очень Вкусный и Тающий во рту десерт.
🙏Маленькая просьба💗кто заберет к себе видео в закладки📎оставьте любой смайл 😍 или пожелание 📝в комментариях🙏
💋Хочу видеть тех,кому нравится то что я делаю💋
Для меня это ОЧЕНЬ важно🙏
____________________________________
Тесто для чак-чак
✅5 шт яиц
✅ 1/2ч л соды
✅ 1/2 ч л соли
✅400-500 гр муки
✅ванилин
Сироп для Чак-Чак
⏬ 1 ст 200гр меда
⏬5 ст л сахара
Так же для жарки мне понадобилось 1 л растительного масла.
Приготовление.
1. В яйца добавляю соду- гашеную уксусом,соль,ванилин и хорошо перемешиваю.
2. Постепенно добавляя муку замешиваю тесто и хорошо вымесив ложу в пищевую пленку на 30 минут.
3. Стол посыпаю мукой и раскатываю тесто в один тонкий пласт.
4. Разрезаю на полосочки а затем ножом или ножницами режу на тонкие брусочки,все время если где то липнет тесто пересыпаю мукой.
5. Масло накаляю и частями пережариваю до золотистой корочки тесто.
6.Теперь готовлю сироп:
Выливаю мед в кастрюлю,высыпаю сахар и постоянно помешивая вывариваю сироп.
Сироп должен быть коричневатым и если капнуть в стакан с холодной водой капля сиропа должна превратиться в карамельку.
Готовый сироп выливаю в тесто и перемешиваю,затем придаю ему форму и все..чак чак готов.
Украшать можно по желанию тем чем вы захотите.
В видео я очень подробно показываю как приготовить дома Чак-Чак
В любом случае если что не поймете спрашивайте в комментариях.
🔄Приятного Вам аппетита!!