С внучкой мы часто играем. Даже в пробках. Я об этом рассказывала тут.
Все мы были детьми. И я уверена, что у каждого в памяти остались свои любимые игры детства: , догонялки, скакалочки, резиночки, прятки, салочки, лапта или более спокойные игры: колечко, сломанный телефон, считалочки и др.
Помните игру: где мы были - мы не скажем, а что делали - покажем. Один из игроков выходил из комнаты ,а мы придумывали действие и как его показать. И почти всегда выходило очень смешно. Потому что даже как дома кушают - многие показывали по разному.
Или еще игра:
Ведущий повторяет например слово рот-рот-рот и потом говорит ухо! Но при этом показывает на лоб. Все играющие должны были внимательно слушать и показывать то, что говорит ведущий, а не то, что он показывает. Надеюсь, что доступно объяснила) Когда в это играешь - то это очень смешно и весело.
А вот еще мы играли в игру "хромая утка". Водящий, прыгая на одной ноге, старается кого-нибудь поймать. Кого он поймал - тот тоже становится на одну ногу. И число хромых уток увеличивается.
И все же, наше советское детство - это веселые подвижные игры. Кто не помнит любимые игры такие как прятки, салочки, лапта и другие?
Сразу возникают вопросы: когда они возникли? Кто придумал эти игры?
Ответ будет только один - они созданы народом, также как сказки и песни.
Собиралась детвора на улице и водили хороводы, пели песни, без устали бегали, играя в лапту, салочки, городки...
Когда наступала зима, то развлечения носили иной характер: игры в снежки, катание с горки.
А вы в какие игры в детстве играли?
Подписывайтесь на канал. Продолжение следует...