Найти тему

Батон чудо какой хрустящий. Вкусный,ароматный и просто готовится.

=Как приготовить батон быстро и вкусно в домашних условиях=

Просто выполняйте всю последовательность как я напишу и у вас получится вкуснейший,хрустящий батон вкуснее чем в магазине.

🙏Маленькая просьба💗кто заберет к себе видео в закладки📎оставьте любой смайл 😍 или пожелание 📝в комментариях🙏

💋Хочу видеть тех,кому нравится то что я делаю💋

Для меня это ОЧЕНЬ важно🙏

____________________________________

✅4 ст муки

✅2 ст молока

✅2 ст л сахара

✅0,5 ч л соли

🔽4 ст л растительного масла

🔽1 ст л дрожжей быстродействующих

🔽1 яйцо для смазки

Сначала я готовлю о пару:

🔽В теплое молоко ложу сахар,перемешиваю и добавляю дрожжи,стоит 15 минут пока не образуется шапочка.

🔽Муку просеиваю в миску,добавляю соль,растительное масло,молоко с дрожжами и сахаром,перемешиваю,замешиваю тесто и убираю на два часа в теплое место,раза два тесто приминаю.

🔽Через два часа наливаю на стол чуть масла,вымешиваю тесто и формирую 2 заготовки в виде батона,накрываю полотенцем на 15 мин.,затем делаю глубокие надрезы как у батона,смазываю яйцом и ставлю в духовку.

🔽Выпекаю 10 мин при 200 °

Потом до готовности при 170°

Остужаю батон в открытой духовке.

Все..хрустящий и очень вкусный батон готов.

🔄Приятного Вам аппетита!!