=Как приготовить батон быстро и вкусно в домашних условиях=
Просто выполняйте всю последовательность как я напишу и у вас получится вкуснейший,хрустящий батон вкуснее чем в магазине.
🙏Маленькая просьба💗кто заберет к себе видео в закладки📎оставьте любой смайл 😍 или пожелание 📝в комментариях🙏
💋Хочу видеть тех,кому нравится то что я делаю💋
Для меня это ОЧЕНЬ важно🙏
____________________________________
✅4 ст муки
✅2 ст молока
✅2 ст л сахара
✅0,5 ч л соли
🔽4 ст л растительного масла
🔽1 ст л дрожжей быстродействующих
🔽1 яйцо для смазки
Сначала я готовлю о пару:
🔽В теплое молоко ложу сахар,перемешиваю и добавляю дрожжи,стоит 15 минут пока не образуется шапочка.
🔽Муку просеиваю в миску,добавляю соль,растительное масло,молоко с дрожжами и сахаром,перемешиваю,замешиваю тесто и убираю на два часа в теплое место,раза два тесто приминаю.
🔽Через два часа наливаю на стол чуть масла,вымешиваю тесто и формирую 2 заготовки в виде батона,накрываю полотенцем на 15 мин.,затем делаю глубокие надрезы как у батона,смазываю яйцом и ставлю в духовку.
🔽Выпекаю 10 мин при 200 °
Потом до готовности при 170°
Остужаю батон в открытой духовке.
Все..хрустящий и очень вкусный батон готов.
🔄Приятного Вам аппетита!!