Найти в Дзене
Рациональный шабаш!

Дожила до 33 лет, и наконец научилась открывать квас без фонтана!

Да здравствует сезон окрошки! Наконец-то, я нашла этот абсолютно земной и простой способ открыть квас без фонтана!

Я обожаю окрошку на квасе "Стрелецкий" с хреном! Но эти фонтаны! Открывала квас как сапёр - бутылку в раковину, сверху махровое полотенце, и зажмурив глаза, медленно начинаю открывать... Иногда "разминирование" занимало по часу - чуть подкручу и жду.

Однажды в очереди подслушала разговор двух женщин, которые обсуждали, что здесь (это был овощной киоск) лучше квас не брать, он тут застаивается. Лучше дойти до Магнита. Ладно, стала покупать в Магните, первые несколько раз действительно повезло, и я расслабилась. Но рано!

Очередная бутылка залила стены, стол, пол... Я ведь предосторожности сапёра подзабыла! После этого случая я догадалась "загуглить", на что добрый интернет дал два принципа, по которым надо действовать - охладить и отстоять. Сколько точно он должен отстаиваться в холодильнике - по разным версиям авторов от 2 до 6 часов. Стала проводить эксперименты - но иногда все равно "попадала мимо", не всегда было время столько ждать.

Но! Сегодня я открыла 10-ю юбилейную бутылку кваса без промаха! Перед тем как открывать, я кладу ее в морозилку на 30 минут! Именно в морозильное отделение!

Вот честно, сама себе удивляюсь, как можно дожить до 33 и не уметь открывать квас. Надеюсь, что это не просто совпадение, делюсь с Вами, вдруг кому-то пригодится.

С уважением, Ваш Шабаш

Еда
6,93 млн интересуются