Найти тему

ЧА69. О людях хороших и о людях плохих. Откуда они берутся?

Жизнь большая, и в ней встречаются самые разные люди. Порой мы кого-то называем хорошим человеком, кого-то плохим, а кого-то вовсе даже мерзавцем. Но почему так происходит? Почему с кем-то мы сразу же находим общий язык, а кто-то (и мы кому-то) настолько неприятен, что хочется пойти и вымыть руки с мылом. Попробуем в этом разобраться?

Вернемся на минуту к теории ритма жизни. Согласно этой теории у каждого человека свой, индивидуальный ритм жизни. Если попробовать представить это себе наглядно, то представьте себе качели. Они себе качаются, и точно так же качается наша жизнь.

Но тут есть тонкая вещь- качели могут качаться справа налево, но могут качаться и слева направо! Если мы возьмем бесконечность, то какая разница, что послужило отправной точкой для начала движения. Но поскольку жизнь человека конечна, то это начинает приобретать важнейшее значение.

Вот пример – история жизни Антона Павловича Чехова. Подробнее о его ритме жизни можно почитать вот здесь http://husainov.livejournal.com/51269.html.

Но с Чеховым не все так просто. Дело в том, что цикл для него начинался с высокого(пение в церкви), а заканчивалась низким( играть на улице с мальчишками)! И благодаря этому ритму, Чехов и стал Чеховым- человеком, который не верит.

Собственно, ответ в этом- с кем мы совпадаем по фазе- тот для нас хорошо. С кем не совпадаем- плох.