Ингредиенты:
Говяжьи рёбрышки - 300 гр.
Картофель - 1 шт.(250 гр.)
Помидоры - 3 шт.(350 гр.)
Болгарский перец - 3 шт.(200 гр.)
Баклажаны - 2 шт.(300 гр.)
Чеснок - 5 зубчиков
Острый чили перец - 1 стручок
Растительное масло б/з - 50 мл.
Соль - 1 ст.л. б/г (или по вкусу)
Чёрный перец по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Зелень петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Итак, начнём! Я предпочитаю говядину, в этом блюде говяжьи рёбрышки. Если на рёбрах много мяса, то его нужно срезать и нарезать на небольшие кусочки ( рёберные кости так же пойдут в блюдо).
Все овощи нарезала крупными кусочками ( чтобы они сохранили свою форму и не превратились в кашу). Так же крупно нарезала чеснок и чили перец. Нарезанные баклажаны замочила в воде на 1 час ( чтобы вышла горечь, воду не солю).
В форму для запекания, выложила вперемешку овощи и мясо, сверху выложила чеснок и чили перец, затем налила растительное масло, добавила соль, черный перец, зиру, кориандр. Сверху прикрыла - запечатала форму фольгой. Запекать при 200С....1,5 - 2 часа. Первый час запекала с фольгой, затем сняла фольгу и продолжила запекать в течении оставшегося времени до красивого цвета и готовности мяса. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!