Найти тему
Взбрело одной Мадам

Жаркое "ЛЕТНЕЕ" в духовке

Очень люблю это блюдо, и в летний период часть его готовлю, иногда даже без мяса.  Поэтому, категорически его рекомендую))
Очень люблю это блюдо, и в летний период часть его готовлю, иногда даже без мяса. Поэтому, категорически его рекомендую))

Ингредиенты:

Говяжьи рёбрышки - 300 гр.

Картофель - 1 шт.(250 гр.)

Помидоры - 3 шт.(350 гр.)

Болгарский перец - 3 шт.(200 гр.)

Баклажаны - 2 шт.(300 гр.)

Чеснок - 5 зубчиков

Острый чили перец - 1 стручок

Растительное масло б/з - 50 мл.

Соль - 1 ст.л. б/г (или по вкусу)

Чёрный перец по вкусу

Зира - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Зелень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Итак, начнём! Я предпочитаю говядину, в этом блюде говяжьи рёбрышки. Если на рёбрах много мяса, то его нужно срезать и нарезать на небольшие кусочки ( рёберные кости так же пойдут в блюдо).

Все овощи нарезала крупными кусочками ( чтобы они сохранили свою форму и не превратились в кашу). Так же крупно нарезала чеснок и чили перец. Нарезанные баклажаны замочила в воде на 1 час ( чтобы вышла горечь, воду не солю).

В форму для запекания, выложила вперемешку овощи и мясо, сверху выложила чеснок и чили перец, затем налила растительное масло, добавила соль, черный перец, зиру, кориандр. Сверху прикрыла - запечатала форму фольгой. Запекать при 200С....1,5 - 2 часа. Первый час запекала с фольгой, затем сняла фольгу и продолжила запекать в течении оставшегося времени до красивого цвета и готовности мяса. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!