Найти тему
Простое ПП

Диетическое клубничное суфле. Идеальный десерт для худеющих.

Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/lesyaof-12419330/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=4193502">Olesya Gritsenko</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=4193502">Pixabay</a>
Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/lesyaof-12419330/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=4193502">Olesya Gritsenko</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=4193502">Pixabay</a>

Ингредиенты:
400 грамм клубники
28 грамм желатина
120 грамм подсластителя

Клубнику пюрируем, отправляем в сотейник и добавляем желатин. Перемешиваем и оставляем набухнуть минут на 15.
Теперь добавляем в массу подсластитель и смешиваем.
Сотейник ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растопиться.

Не остужая, отправляем массу в чашу миксера и на высокой скорости взбиваем около 10 минут. Масса заметно посветлеет и станет более плотной.
Эту массу заливаем в форму(у меня силиконовые формы ,как для зефирок) и отправляем часа на 2-3 в холодильник. Они очень легко достаются из форм.

Еда
6,93 млн интересуются