Вторая модель The Enterprise имеет более быстрый процессор Qualcomm, разъем USB типа С, и вы сможете носить их, как простые очки.
Google представил новейшую версию Glass (очков дополненной реальности). Этот продукт не был разработан для широкого потребления, однако существуют клиенты, которым это все еще интересно. И самые последние Glass Enterprise второй версии с доработанными характеристиками показывают, на что способны все подобные гаджеты.
Несколько гарнитур дополненной реальности появились на рынке за последние несколько лет. Например, Microsoft HoloLens 2 и Vuzix' glasses.
Дизайн Glass, включающий в себя только один дисплей, не позволит испытать дополненную реальность в 3D, как это можно сделать с HoloLens 2. Однако в очках от Google могут появиться другие полезные приложения, использующие улучшенную камеру и более мощный встроенный процессор. Также компания делает упор на чип Qualcomm XR1, который поддерживает компьютерное зрение и расширяет возможности машинного обучения. Возможно, факт того, что в последнее время Google начал относится к дополненной реальности, как к утилите, может в какой-то мере сказаться на разработке нового поколения Glass.
Представители компании отказались комментировать спекуляции по поводу того, что новые очки могут вобрать в себя некоторые функции Google Lens. Clay Bavor заявил, что: «При использовании таких технологий, как компьютерное зрение и дополненная реальность, наша команда концентрировалась на разработке полезного ПО, которое предоставляет нужную информацию в данном ему контексте. Glass Enterprise второго поколения делают именно то, чего от него хотели разработчики – они дают бизнесменам и их сотрудникам инструменты, которые могут помочь облегчить или ускорить их работу».
Множество нововведений
Последняя версия очков от Google работает на более быстром чипе Qualcomm XR1, процессоре, разработанном специально для конструкций виртуальной и дополненной реальности. Также этот девайс оснащен USB входом типа С, который обеспечивает более быструю зарядку.
Последние Glass совместимы с оправой от новых защитных очков Smith, что делает их подходящими для большего количества мест (также, они более адекватно выглядят). Другие варианты оправ будут выпущены в будущем. Также они намного быстрее заряжаются, дольше работают от батареи, лучше работают по Wi-Fi и Bluetooth, имеют усовершенствованную камеру и поддерживают Android Enterprise Mobile Device Management (Корпоративное управление мобильными устройствами Андроид). Голосовое и сенсорное управление остается очень похожим на предыдущие модели.
Также команда, разрабатывающая очки, после выпуска нового девайса, переехала в новый офис. Теперь они опять официально стали частью Google, после того, как в 2017 году команда была перенесена в Alphabet's X. «Чтобы удовлетворить потребности растущего рынка устройств, которые можно носить на себе, команда Glass перешла из Х в Google. Это позволит нам приложить все усилия для развития и движения вперед.», сказал Jay Kothari, руководитель проекта.
Клиенты и партнеры Glass от Google включают в себя include AGCO, DHL Group, HB Fuller, и Sutter Health. Цена такого девайса на данный момент составляет $999, но они не продаются напрямую клиентам. В место этого компания делает специальные изменения в партиях, чтобы удовлетворить потребности любой фирмы или бизнеса.
Согласитесь, в 2019 году идея Google Glass не выглядит такой сумасшедшей, как это было в 2013 году.