Найти тему
Про Все

Самая вкусная картошка, чуть не помер!!!

Оглавление

Привет мой дорогой друг!

Сегодня у меня для тебя рецепт *буржуйской* жаренной картошки.

Для этого кулинарного шедевра тебе понадобится следующие ингредиенты:

  • 5 шт крупного картофеля, неочищенного и нарезанного по 0,5 см толщиной
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 2 лука шалота, очищенного и мелко порубленного (намочи нож перед тем как резать, что б меньше плакать)
  • 3 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна (можно специи)
  • Морская! Соль и свежемолотый чёрный перец
Ну что приступим?)
  • Сварите картофан в подсоленной воде в течении 6-7 минут. Слейте воду и приправьте солью и перцем
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда оно нагреется - добавьте картофель и жарьте 1-2 минуты с обеих сторон, пока он не начнет коричневеть. Добавьте лук-шалот и чеснок, приправьте солью и перцем(не переборщите как я в первый раз) затем добавьте травы (возможно, вам придется делать это партиями). Продолжайте готовить, пока все не станет красивым и золотистым. Подавать сразу.

Вот такой простой рецепт, подходит как закуска, но я кушаю и просто как основное блюдо.

Всем приятного аппетита! Всех обнимаю, подписывайтесь.