Привет мой дорогой друг!
Сегодня у меня для тебя рецепт *буржуйской* жаренной картошки.
Для этого кулинарного шедевра тебе понадобится следующие ингредиенты:
- 5 шт крупного картофеля, неочищенного и нарезанного по 0,5 см толщиной
- 1,5 столовые ложки оливкового масла
- 2 лука шалота, очищенного и мелко порубленного (намочи нож перед тем как резать, что б меньше плакать)
- 3 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна (можно специи)
- Морская! Соль и свежемолотый чёрный перец
Ну что приступим?)
- Сварите картофан в подсоленной воде в течении 6-7 минут. Слейте воду и приправьте солью и перцем
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда оно нагреется - добавьте картофель и жарьте 1-2 минуты с обеих сторон, пока он не начнет коричневеть. Добавьте лук-шалот и чеснок, приправьте солью и перцем(не переборщите как я в первый раз) затем добавьте травы (возможно, вам придется делать это партиями). Продолжайте готовить, пока все не станет красивым и золотистым. Подавать сразу.
Вот такой простой рецепт, подходит как закуска, но я кушаю и просто как основное блюдо.