И вновь продолжается бой! События первой недели не дают расслабиться новоизбранному президенту. Удары, которые наносит судьба Зеленскому, пока еще совместимы с жизнью, но, с такими «шаленеми» оборотами недалеко и до нокаута. Вопреки всему, глава государства Украина не сдается!
Петиции, которые подали противники Зеленского, абсолютно его не испугали, а напротив, даже вызвали смех – в администрации президента их расценивают, как просто забавную шутку. По словам Богдана на них даже не стоит реагировать, поскольку процедура отставки главы государства прописана в законе. Андрей Богдан также уточнил, что понимает возмущение той части народа, которая не одобряет первые шаги Зеленского. «Мы будем стараться, чтобы эта часть населения уменьшалась путём их убеждения, и чтобы они стали нашими единомышленниками», — цитирует Богдана «112 Украина».
Но, чтобы перестраховаться, сторонники Зеленского нанесли его противникам контрудар — создали на сайте 13 петиций в поддержку действующего президента, а также об отмене предыдущих петиции. Однако пока общая сумма их голосов меньше суммы голосов подписавших петицию об отставке Зеленского. Получилась такая себе внутриутробная война, без которой точно можно было бы обойтись, найдя компромисс.
Но искусством компромисса владеют не все. Заповеди блаженства здесь тоже не работают. Ведь все мы знаем – с волками жить – по-волчьи выть: если тебя ударили по одной щеке, ты должен обязательно ответить – ударив по двум.
Как же дальше будут развиваться события? Ведь количество приверженцев Зеленского только в социальных сетях гораздо выше, чем зарегистрировавшихся на «официальном сайте» его противников.
Эксперты тоже склонны думать, что петиция Безрука не может навредить Зеленскому. По их мнению, найти 25 тысяч сторонников Порошенко не так уж и сложно, в процентном соотношении это небольшое количество.
Цитируем директора Фонда прогрессивной политики Олега Бондаренко (из комментариев для Nation News): «Сейчас мы видим, что все те, кто был у власти последние пять лет на Украине, вставляют Зеленскому палки в колеса».
Как бы не развивались события, для избранного президента сложившаяся ситуация должна стать знаком – на государственном посту не будет так просто, как в шоу на сцене. Просто сказать, что готов принимать сложные решения и действительно их принимать – две огромных разницы.
После таких событий до переговоров в Донбассе дело дойдет не скоро. Ждите Пасечник и Пушилин, вам ведь не так тяжело, как Зеленскому – на вас народ петиции не строчил, с поста уйти не просил, ультиматумов тоже не ставил – доверие жителей республики великая вещь!
Может быть, президенту Украины не на переговоры в Донбасс нужно ехать, а курсы повышения квалификации?
Вам, Владимир Александрович, есть чему поучиться у лидеров Донбасса, особенно искусству управления государством.
Практически каждый человек зависит от того, кто и как управляет страной, в которой он живет. Именно от вашего мудрого правления будет зависеть жизнь вашего народа и вашей страны. Подумайте над этим, если конечно у вас есть время думать.
Маргарет Тэтчер вам в помощь: «В сфере высокой политики всегда очень важно понимать, чего ты не знаешь. Тот, кто думает, что знает, но на деле ошибается и действует в соответствии со своими заблуждениями, — опаснее всего на руководящем посту».