Я очень люблю кабачки, а вот мои дети, к сожалению, их не любят, едят редко и без особого желания. Но, когда я готовлю кабачковую пиццу, мне никого не приходится уговаривать: она съедается очень быстро, да, к тому же, все просят добавки!
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Такая пицца получается ооочень вкусной, сочной и ко всему этому еще и полезной. Если не знать, что в основе этой пиццы кабачки, никогда не догадаешься из чего она приготовлена, мои детки "подмену" совершенно не замечают. Рекомендую приготовить и вам это блюдо, думаю, что даже не особые почитатели кабачков, вряд ли откажутся от него.
Ингредиенты:
Кабачки - 400-450 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Манка - 2-3 ст.ложки (50 гр.)
Соль, перец - по вкусу
Начинка:
Колбаса или отварное мясо курицы, индейки - 100-150 гр.
Сыр - 80-100 гр.
Помидор - 1-2 шт.
Зеленый или репчатый лук
Кетчуп или томатный соус - 1 ст. ложка
Сметана или майонез - 1 ст. ложка
Приготовление: Кабачок натираю на крупной терке, солю его и оставляю на минут 10, чтобы он пустил сок.
Далее нарезаю колбасу или отварное мясо. Промываю помидоры и нарезаю их дольками или, как в данном случае, можно использовать замороженные помидоры.
Летом и осенью, специально для пиццы, запеканок и многих других блюд я замораживаю помидоры, нарезанные дольками, а зимой и весной их использую. Это очень удобно и экономно!
Сыр натираю на терке. С кабачков сливаю жидкость и хорошо их отжимаю. Затем добавляю к ним яйцо, черный молотый перец по вкусу и перемешиваю.
Далее добавляю муку с манкой. Перемешиваю и основа для пиццы готова. Выкладываю ее в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и равномерно распределяю по всей форме.
Сверху кабачки смазываю соусом (1 ст.ложку сметаны или майонеза смешиваю с 1 ст.ложкой кетчупа или томатного соуса). Затем выкладываю нарезанную колбасу, которую посыпаю зеленым луком.
Следующим слоем выкладываю помидоры, смазываю их остатками соуса и посыпаю сверху натертым сыром. Выпекаю пиццу в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности примерно 40-45 минут.
Готовую пиццу посыпаю зеленью и подаю на стол. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!
Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Мне будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.