Прованская кухня славится своими ароматными травами и овощами. Нет ничего лучше, чем объединить их в прекрасном блюде — рататуй. Изначально его готовили крестьяне. Теперь рататуй подают во французских ресторанах. Ароматное, сытное и вкусное овощное рагу готовим сегодня в домашних условиях.
Время приготовления: 25 минут.
Пищевая ценность: 192 ккал, 3,5 г белков, 12.7 г жиров, 16 г углеводов.
Что необходимо:
— баклажан 2 шт.;
— томаты 2 шт.;
— перец болгарский желтый 1 шт.;
— перец болгарский красный 1 шт.;
— лук 1 шт.;
— чеснок 2 зуб.;
— петрушка 1 маленький пучок;
— сахарный песок 0,5 ч.л.;
— масло оливковое 50 мл;
— томатная паста 0,5 ч.л.;
— прованские травы по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу.
Как готовить:
1. Баклажаны нарежьте на кубики, посыпьте солью и отложите в сторону. Они должны полежать несколько минут, чтобы ушла горечь.
2. Лук, помидоры и перец нарежьте кубиками такого же размера, как и баклажан.
3. Мелко нашинкуйте петрушку и чеснок.
4. В сковороду влейте половину масла и обжарьте на нем лук до прозрачности. Переложите его на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
5. В той же сковороде обжарьте баклажаны. Их необходимо предварительно отжать от лишней жидкости. Когда баклажаны станут мягкими, переложите их на дуршлаг. Также обжарьте перец.
6. Добавьте в сковороду немного масла и начните обжаривать чеснок. К нему добавьте томатную пасту с сахаром и нарезанные томаты. Потушите около 30 секунд и добавьте остальные овощи.
7. Добавьте соль, перец и петрушку. Тушите на протяжении минуты, после чего можете выключить огонь.
Вкусного вам вечера!