Найти тему
Блюдо за 30 минут

Вегетарианский рецепт: рататуй из свежайших овощей

Прованская кухня славится своими ароматными травами и овощами. Нет ничего лучше, чем объединить их в прекрасном блюде — рататуй. Изначально его готовили крестьяне. Теперь рататуй подают во французских ресторанах. Ароматное, сытное и вкусное овощное рагу готовим сегодня в домашних условиях.

Время приготовления: 25 минут.

Пищевая ценность: 192 ккал, 3,5 г белков, 12.7 г жиров, 16 г углеводов.

-2

Что необходимо:

— баклажан 2 шт.;

— томаты 2 шт.;

— перец болгарский желтый 1 шт.;

— перец болгарский красный 1 шт.;

— лук 1 шт.;

— чеснок 2 зуб.;

— петрушка 1 маленький пучок;

— сахарный песок 0,5 ч.л.;

— масло оливковое 50 мл;

— томатная паста 0,5 ч.л.;

— прованские травы по вкусу;

— соль по вкусу;

— перец черный молотый по вкусу.

-3

Как готовить:

1. Баклажаны нарежьте на кубики, посыпьте солью и отложите в сторону. Они должны полежать несколько минут, чтобы ушла горечь.

2. Лук, помидоры и перец нарежьте кубиками такого же размера, как и баклажан.

3. Мелко нашинкуйте петрушку и чеснок.

4. В сковороду влейте половину масла и обжарьте на нем лук до прозрачности. Переложите его на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

5. В той же сковороде обжарьте баклажаны. Их необходимо предварительно отжать от лишней жидкости. Когда баклажаны станут мягкими, переложите их на дуршлаг. Также обжарьте перец.

6. Добавьте в сковороду немного масла и начните обжаривать чеснок. К нему добавьте томатную пасту с сахаром и нарезанные томаты. Потушите около 30 секунд и добавьте остальные овощи.

7. Добавьте соль, перец и петрушку. Тушите на протяжении минуты, после чего можете выключить огонь.

Вкусного вам вечера!